苏媒精选 >> 正文

畅达苏锡常沪3条城际线路来了

时间:2019-08-14 11:11:31 来源:城市商报

  一般我们去苏南硕放机场要么打车,要么坐大巴,遇上堵车的话,就糟心了得花一个多小时才能到。

  好消息来啦!未来,苏州人去苏南硕放机场半小时通达!

  近日,《苏南机场及周边地区集疏运体系规划研究》完成工作大纲编制并通过省交通运输厅组织的评审。

  据介绍,《苏南机场及周边地区集疏运体系规划研究》以构建“畅达、高效、智慧”的苏南硕放机场及周边地区集疏运交通体系为目标,与长三角城市群核心城市形成2小时出行圈,与沿江城市群主枢纽形成1小时出行圈,与无锡、苏州、常州主城区半小时通达。

  本次规划将重点关注苏锡常都市快线,该快线已列入《江苏省沿江城市群城际轨道交通建设规划(2018—2025年)》,将于2025年前建成。

  苏锡常快线北承连镇铁路拓展苏中、苏北客流,向东接入虹桥枢纽承接上海两机场溢出效应。该线一路连接了常州机场、苏南硕放机场、苏州中心城、虹桥机场等重要交通枢纽,建成后将大大加强苏南硕放机场与苏锡常都市圈中心城市的快速联系。

  记者查阅《江苏省沿江城市群城际轨道交通建设规划(2018-2025年)》发现,除了苏锡常都市圈外,经过苏州的还有:

  1、苏州-淀山湖-上海线(苏州至淀山湖段)苏锡常都市圈与国际化大都市上海的城际快线。

  2、如东-南通-苏州-吴江-湖州线(张家港至吴江段)实现了江苏沿海与苏州都市圈、杭州都市圈的轨道直连。据苏州发布

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行