专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

太仓东林村党委

时间:2019-08-14 16:19:38 来源:看苏州

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》胡诗文 陆劲云】

 

  如何让农民富裕、农业富强?今天,《身边的榜样》一起去太仓市城厢镇东林村看看。

  初到东林村村委会,记者发现大部分党员都不在。跟着村民的指引,在附近一处果园里看到了他们的身影。

  太仓市城厢镇东林村党委委员杨晓晨说,翠冠梨成熟以后如果不及时采收,等到天气一热会有30%到40%的损失量。

  果园翠冠梨种植面积超过30亩,产量超过12万斤,但园内果农只有6人,遇到采收季根本忙不过来。但在村党委8名党员的帮助下,梨子被成功采摘。除了深入田间地头,党员们还走进村民家中,送上一份份惠民福利。从2007年开始,村里每年都会斥资300多万,给退休村民购买人身意外险。

  太仓市城厢镇东林村村民徐老伯说,买了保险以后心里比较踏实,子女也比较放心,这个保险是民的一项福利,是免费的。

  党建引领促进产业融合,近年来在村党委的带领下,东林村村级总资产已超两亿元,村级集体经济每年稳定收入超两千万,村民人均纯收入近4万元。

  太仓市城厢镇东林村党委书记苏齐芳说,坚持党建引领,以“强村、富民、和谐”为落脚点和出发点,走有东林特色的乡村振兴之路。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行