专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

薛平:做员工最坚强的后盾

时间:2019-08-14 16:23:54 来源:苏州新闻

  【时政专稿文/《苏州新闻》周晗 蒯军】

 

  扎根基层三十年,他从业务骨干成长为党支部专职书记。8月11日,《身边的苏州榜样》我们来认识苏州市优秀党务工作者,薛平。

  今年年初,单位搬到这幢大楼,有了独立的培训室。为了给这个培训室添加点设备,工程师出身的薛平发挥自身特长,跑到单位仓库淘了不少宝贝。粗略一算,前后省下了十几万的开支。

  中国电信苏州分公司相城西区局党支部书记薛平说,调音台、 防啸叫器这些工具都是淘来的宝贝。

  薛平开玩笑说,自己这个书记,做的都是这些“小事”。员工关心什么,他就解决什么。在搬家前,中国电信相城西区局的几十号员工就挤在这间50平米的办公室里,空间狭小,再加上位置也比较偏,员工出去就餐,既不方便,也没有卫生保障。

  中国电信苏州分公司相城西区局员工陈欢焕回忆说,如果中午食堂能解决的话, 员工各方面比较定心一点, 工作条件各方面也希望好一点。

  为解决员工吃饭问题,薛平先是和镇政府达成协议,在食堂搭伙。后来又在镇上物色了一家卫生情况较好的餐馆,作为员工的定点食堂。

  在担任支部书记的7年里,薛平打造了“有困难,找书记”党建品牌,把党支部发展成为员工可靠、可信、可依赖的后盾。今年,薛平已年满55周岁,即将退居二线。但他表示,无论是台前还是幕后,作为党员,自己就要发挥好正能量。

  薛平说,人的一生不管在哪儿, 应该尽心尽力地做好每一件事 。我是一名党员,当支部书记更要发挥作用,最终才能实现入党誓词。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行