专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

江苏常熟发电有限公司

时间:2019-08-14 16:44:02 来源:苏州新闻

  【时政专稿文/《苏州新闻》胡诗文 陆劲云】

 

  在苏州,有这样一群“发电人”,他们在高温车间内挥洒汗水,全力保障社会用电安全。

  炎炎夏日,企业和居民用电量持续走高,冒着车间里40多度的高温,江苏常熟发电有限公司发电部的党员们,照例进行着每天12次的安全巡视,确保发电设备平稳运行。

  江苏常熟发电有限公司发电部党总支书记陈祥东说,作为发电企业来说,他们部门属于其中一个核心部位, 他们部门安全生产没问题 、人员稳定没问题, 公司就稳定了一大半。

  为更好保障发电厂“心脏”的安全高效运行,发电部党总支创新提出了“值支部”理念,将总支划分为“甲乙丙丁戊”五个“值支部”,8小时一班轮换,护航安全运行。

  江苏常熟发电有限公司发电部党总支宣传委员凌汉云说,他们五个支部在工作现场是24小时有人的, 这样现场发生异常情况的时候,党员始终冲在前列。

  “值支部”成立以来,保持24小时安全发电,没有发生任何安全事故,平均每天输出电量达5500万千瓦时,保障着常熟地区的用电安全。

  江苏常熟发电有限公司发电部党总支书记陈祥东表示,要积极塑造党建品牌 ,努力奉献清洁、 绿色、 安全的能源。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行