专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

张陆:用爱给他们一个“家”

时间:2019-08-14 16:46:08 来源:苏州新闻

  【时政专稿文/《苏州新闻》周晗 支俊】

 

  今天的《身边的苏州榜样》,我们来认识一下苏州市优秀党务工作者张陆。 投身公益事业,他用爱为孤老残幼筑起家园。

  这是一段7年前的视频,一名走失的孩子,在社会福利院生活了13年之后重新回到了家人怀抱。当时,亲手把他送回父母身边的正是张陆。然而,福利院孩子大多是被遗弃的,像这样能重回家人怀抱的少之又少。

  苏州市社会福利总院党委副书记、副院长张陆说,孩子缺的是一个家,我们努力地给他营造一个家, 我们还会招募志愿的“爸爸妈妈”。

  而在老年福利中心,一批经过选拔的护理员成了孤寡老人们最好的保姆和陪伴。

  在福利院的17年里,张陆结合自身工作经验,组建了“苏家乐园”党团员学雷锋志愿服务队,被评为全国优质服务品牌。在品牌精神的引领下,社会福利总院的党员队伍中涌现了一批中青年骨干,并把公益事业辐射到社区,为更多的孤老残幼送去爱心服务。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行