网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州退役军人故事拿大奖 将为全国演出做准备

时间:2019-08-14 17:48:49 来源:看苏州

  今天,看苏州记者从苏州市退役军人事务局了解到,前不久该局选送、代表江苏省参赛的情景剧《永不褪色》拿下大奖,目前正在为参加退役军人事务部举办的全国性文艺汇演做准备!

  获奖证书

  日前,全国军休干部庆祝新中国成立70周年文艺汇演复赛在昆明落下帷幕,由苏州市退役军人事务局选送、代表江苏省参赛的情景剧《永不褪色》荣获退役军人事务部南部赛区“最佳节目奖”,充分展现了江苏苏州军休人不忘初心、牢记使命、永不褪色的精神。

  “战斗英雄”展亚平剧照

  为庆祝新中国成立70周年,展示70年来的光辉历程和伟大成就,退役军人事务部将在今年11月份举办全国军休干部庆祝新中国成立70周年文艺汇演活动。

  苏州市退役军人事务局工作人员告诉记者,为展现苏州军休干部良好的精神风貌,苏州市退役军人事务局会同有关部门历经两个多月的前期策划、组织演员、集中排练等,最终形成由军休干部和军休中心工作人员为演员,演绎我市广大军休干部中甘当社区“老娘舅”的沈桂元、共和国“无名英雄”王知广、“战斗英雄”展亚平三位典型人物的情景剧《永不褪色》,并在省内预赛中得到高度评价,获得代表江苏省出征南部片区复赛的资格。

  演出现场

  8月8日,苏州代表江苏复赛的《永不褪色》节目与16个省、自治区、直辖市共24个节目在昆明同台竞技,一展军休干部新时代新风采、新风貌。情景剧《永不褪色》用深邃的思想、丰富的内涵、极佳的艺术观赏性打动了评委、征服了观众,摘得殊荣。

  想知道拿下大奖的《永不褪色》具体表演内容吗?戳视频了解>>>

  据了解,《永不褪色》还有望代表江苏,继续前往北京参加全国文艺汇演。目前,该剧全体演职人员正在继续打磨剧本,精进表演,争取在全国性的舞台上继续展现苏州军休人的风采!

  (部分图文资料来源:苏州市军休中心)

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行