网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州实现大气环境监测全覆盖 94个监测点“盯紧”空气质量

时间:2019-08-14 18:08:00 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》胡诗文】

  随着对科技治污的投入不断加大,目前,全市已在城市主城区和乡镇建成了94个乡镇(街道)大气监测点,实现大气环境监测的全覆盖。

  上午,双塔街道工作人员来到位于苏州大学逸夫楼顶的空气自动监测站检查。

  双塔街道城建处副处长冯一峰告诉记者,由于发现监测站的数据有异常情况,监测人员将会对辖区内的工地、餐饮企业进行排查。

  据介绍,我市在全市范围内,以乡镇(街道)为单位,每个乡镇(街道)至少布设1套环境空气质量监测设备,确保环境空气质量监测站点实现全覆盖。

  监测站点选点严格按照国家环境空气质量监测站点布点技术规范实施,确保点位覆盖的科学性,充分反映属地环境空气质量实际情况。

  依托94个空气监测平台,全市各地点位联络员可对空气质量进行实时监控,及时发现异常情况,并采取有效管控措施,实现大气污染精准管控。

  昨天(13日),全市乡镇(街道)大气监测点位联络员业务培训和任务部署工作会议召开,全面提升基层业务能力,压实治气责任。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行