市井民生 >> 正文

临顿路变窄,出门到底该咋坐公交?答案来了!

时间:2019-08-15 17:08:10 来源:苏州市交通运输局

  因轨道交通6号线施工需要,临顿路路幅压缩为双向10米,不具备大型公交车辆通行条件。

  (资料图)

  市交通运输部门通过“布局区域化、线路短型化、车辆小型化、公交轨道喂给化”,对临顿路沿线公交线路进行调整。

  在布局区域化方面

  对跨区较多的线路进行整体调整缩短,并协调配套相应地区线路进行配套调整,加密因调整造成的布网薄弱区域。

  在线路短型化方面

  截断线路3条,取消1条,减少线路里程约60公里,进一步提升运营准点率和运营安全。同时,将节余的运力和驾驶员资源用于加密区内线网,使配套开行或调整线路均在15公里以内的短线。对于市民反映集中的前往市立医院东区不便的问题,交通部门已组织公交企业8月16日起增开公交925路区间予以妥善解决。

  (8月16日起增开公交925路区间)

  在车辆小型化、公交轨道喂给化方面

  同步投放小型社区巴士,保障沿途居民的基本出行。同时在线路设计上充分考虑与轨道交通的接驳,无缝对接轨道交通。

  自8月4日调整方案实施以来,公交线路运营总体顺畅,临顿路沿线市民出行得以保障。其中配套开行的9016路社区巴士日均客流超6000人次,收到了良好的社会效益。同时,通过人民路、东环路等分流的线路客流,总体上维持原有水平。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行