苏媒精选 >> 正文

食品安全抽检公告:2批次鳊鱼兽药残留超标

时间:2019-08-17 11:04:53 来源:苏州日报

  苏报讯(记者 金追峰)昨天,市市场监管局公布近期食品安全抽检公告,在最近抽检的7大类食品137批次样品中,发现2批次鳊鱼不合格。

  2批次不合格鳊鱼均被检出恩诺沙星超标,被抽检单位分别为吴中区临湖杨怡水产摊(临湖镇农贸市场内)、昆山市巴城镇柯慧芳水产经营部(巴城镇正仪农贸市场内)。恩诺沙星实测值分别为263.59微克/千克、260.97微克/千克。根据国家有关规定,标准值为不超过100微克/千克。

  市市场监管局工作人员介绍,夏季高温,水质波动大,鳊鱼容易体质下降而得病,部分养殖户会使用恩诺沙星等兽药来控制水产疾病的发生。人长期摄入恩诺沙星超标的水产品,可能引起轻度胃肠道不适,产生头痛、头晕、睡眠不良等症状,大剂量或长期摄入还可能引起肝损害。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行