其他 >> 正文

我是“苏州高新”,今年23岁

时间:2019-08-17 11:16:40 来源:名城苏州网

  对我来说,这23年充满着意义非凡的瞬间,这些回忆如同繁星点点,在我的记忆长河中时刻闪耀。

  回顾我的孩童时代,也是我最刻骨最难忘的记忆...

  1990年,苏州新区冉冉升起;

  1992年,苏州新区被国务院批准为国家高新技术产业开发区;

  1994年,苏州新区高新技术产业股份有限公司成立;

  1995年,“苏州乐园水上世界”横空出世,也是全国首个大型水上世界;

  1996年,“苏州高新”(600736,SH)A股在上海证券交易所挂牌交易。

  1996年

  人们的生活

  迎来了翻天覆地的变化

  我的人生从此开启了新的“章程”

  1996年的高新区还不像现在这般繁华,高楼稀疏,产业单一,城市基础建设与配套建设尚不完善,那时的高新区还只是一张充满未知的“白纸”。

  那时,我便向高新区立下了第一份“承诺书”,承担起住宅项目开发、建设的重担,从此,我的命运便和高新区的发展轨迹紧密相连。

  历经多年,家乡的高楼越来越多,住宅品质越来越高。狮山新苑、新升新苑、馨泰花园、雅阁花园、名城花园、龙池山庄、大成珺...一座座建筑在我的建设下拔地而起,我对自身的要求也在不断提高。

图片|天城花园

图片|春风十里

图片|大成珺

图片|见山独栋

图片|遇见山

  如今,随着高新区日益高质量发展,我的脚步从高新区走向其他区域,从苏州拓展到了合肥、滁州、徐州、扬州等地。

图片|扬州名仕花园

图片|扬州名泽园

图片|滁州东方玖著

  高新区日新月异的同时,人们的生活也在蒸蒸日上!

  从前,人们的休闲娱乐在山野、在田间、在放学回家的路上,一群白鹅、一堆蝉虫蚂蚁就是课余休闲的玩伴。

  渐渐地,这些田园小趣已经满足不了精神日益丰富的人们。于是,我立足自身,通过整合自然资源和不断地研究,1995年7月,我的第一个“游乐场”苏州乐园水上世界诞生了。

图片|苏州乐园水上世界开业

图片|苏州乐园水上世界

  从此,高新区的人们有了自己的儿童乐园、欢乐世界。1997年2月,我又建设了苏州乐园欢乐世界,紧随其后的还有苏州乐园糖果世界、四季悦水游村等等,随着时代的发展我不断完善这些“游乐场”,高新区的游乐项目越来越多,我来到徐州开始建设徐州乐园加勒比水世界、徐州乐园糖果世界……人们的生活越来越丰富多彩。

图片|苏州乐园森林水世界

图片|苏州乐园糖果世界

图片|徐州乐园加勒比水世界

  随着生活水平的不断提高,我渐渐意识到,吃饱穿暖已不再是人们追求幸福的唯一标准,提升生活品质,才是愈发强烈的精神追求。90年代初,高新区发展刚刚起步,那时还没有集中处理污水的专业工厂。

  但即使是生在经济相对落后的年代,我也不忘家乡建设与时代进步的重要性。1993年6月,高新区第一座污水处理厂开始筹建,1996年,正式运行后,日处理污水能力2万吨,也标志着高新区污水处理行业从此诞生。

图片|高新区第一座污水处理厂建设中

  水是生命之源,我意识到,保持水环境的清新优美是我作为家乡一份子必须扛在肩上的重任,于是我不断扩大环保业务的规模,现在我的日处理污水能力已达到28万吨。一系列的荣誉让我明白,我的努力得到了认可。

图片|高新区第一座污水处理厂

图片|高新区第二污水处理厂

图片|镇湖污水处理厂

  23年光阴转瞬即逝,化作一幕幕五彩光影和一张张令人欣慰的答卷!

  这一路上,正是有了家人的陪伴与鼓励,朋友们的同行与帮助,才有了今天收获硕果、日渐强大的我。

图片|新跑团参加2018苏州(太湖)马拉松

  多年来,他们用专业的知识和力量,为我和家乡实现高质量转型提供支撑,用默默的善行赋予了高新青年四射的朝气与精神光芒。

图片|“向新奔跑 建功有young”团日活动

图片|向新青年志愿队关爱福利院儿童

  五四运动100周年之际,团员青年们用朗诵、歌舞唱响时代主旋律,诠释广大青年的“中国梦”;以“新跑团”之名,他们帮助被称为“星星的孩子”的自闭症儿童群体;在系列活动中,他们用自己的方式默默践行着社会公益……他们身体力行的展现着“向新青年”的精神面貌,敢于担当、勇于奉献。

图片|纪念五四运动100周年歌舞剧表演

  如今,我已经23岁了,正是干事创业、青春无敌的好时候。

  此刻,我已明确自己身为高新技术产业培育与投资运营商,带着“转型升级”的使命开拓新的道路,时刻牢记自己作为上市公司的责任,用一系列的市值管理举措表明发展信心。

  今年1月,我的地产转型升级标志性项目“苏州生命健康小镇”的会客厅正式启用,“生命健康”命题将在高新区开出耀眼的花;为了让人民的娱乐生活更趋丰富,我从未停止过努力,目前,苏州乐园森林世界、徐州乐园欢乐世界正紧锣密鼓的建设中,我即将在主题游乐舞台闪亮登场;苏州市区首座地下城市污水处理厂的建成,会为城市输出更强有力的“绿动力”;智能减振、测试服务、新能源业务…背负“高”“新”之名,我正全力打造军民融合产业园项目,我的转型故事,越来越丰盈生动。

图片|苏州生命健康小镇

图片|军民融合产业园

图片|天都大厦

图片|苏州乐园森林世界(筹建中)

图片|地下污水厂(筹建中)

  23岁,正值青春,朝气蓬勃!23岁,是一个节点,更是一个开始。尽管已经品尝到人生第一颗硕果的甘甜,我也将不止步于此,面对新的挑战,仍将不遗余力,迎难而上。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行