创业,就是不计代价地坚持
时间:2019-08-17 22:23:20来源:SBS创赢未来

  《创赢未来》第三季

  对于创业者来说,创业不仅仅因为你有出色的idea,而是你愿不愿意为此付出一切代价,全力以赴地去做,直到证明它是对的。

  本期《创赢未来》的创业者,他们带来的项目,有的充满科技含量,有的非常传统甚至毫不起眼,但他们同样获得了所有人的尊敬,甚至有的项目还吸引了导师主动为他们打call。

  锅香豆腐

  闫朝恒,一个90后的小伙子,居然创业卖起了豆腐。确实,在很多人的印象中,卖豆腐就是摆个小摊的小本生意,还需要“创业”吗?

  不过闫朝恒可是把小豆腐当成大事业来做,经营模式上创新、材料上用心,这使得闫朝恒的豆腐品牌壹明唐创立一年,就从全国4000多家豆制品企业中脱颖而出,跻身全国前50强。

  目前壹明唐已是华东地区最大的前店后厂、现做现卖豆制品连锁企业,拥有900多家连锁店以及自己的生产专利和大豆生产基地。

  这位立志做豆腐界爱马仕的小伙子,在现场能成功获得融资吗?

  陶瓷骨关节

  随着我国人口老龄化趋势加剧,老年人的健康问题众所关注,其中老年人中常见的骨关节疾病更加突出,据世界卫生组织统计,55岁以上的人群中患病率约为80%。

  一般在保守治疗失效后,很多人会选择立竿见影的人工关节置换术。但是在人工关节领域,植入物的磨损一直是个十分棘手的问题,磨屑会带来一系列非常麻烦的并发症,甚至导致人工关节置换术的失败。

  陶瓷是一种理想的耐磨材料,不过目前被德国企业一家垄断。16岁就离开家乡在外求学,如今回乡创业的苏州人胡晓苏,他的创业目标就是打破这种垄断,让自己研制的、拥有自主知识产权的产品,替代进口,服务国人。

  袋鼠圈儿童健康服务管理平台

  项目创始人白易凡,原来是一个体脂率高达28%的胖子,通过运动成功瘦身。他说他要拯救的不是中国的胖子,而是中国的未来。口气这么大,他究竟做的是什么?袋鼠圈!

  袋鼠圈,是帮助3-6岁的孩子进行运动测量与评价的管理平台。它通过“专业教练+课程+器材+智能设备”的模式,即对幼儿运动教练进行科学的系统性培训,搭载多项幼儿运动课程体系和个性化的运动器材,再借助人工智能设备,找到教学中的问题,并且持续给出解决方案,为幼儿园搭建科学规范又具特色化的运动教育体系,让孩子们能从小拥有一个好体格。

  启天云步航空器

  在《创赢未来》的舞台上,启天云步航空科技有限公司带来了一款想飞就飞的动力三角翼。

  这款动力三角翼搭载了100马力的发动机,最高时速可达到150公里,起降高度在30米左右。据说只要10个小时就能学会飞行,简单易上手,非常适合航空运动以及观光旅游。

  但是这么小的飞行器在空中飞行怎么保证安全?买一个要多少钱?它真有说的那么好吗?

  请关注苏州新闻综合频道本周日晚8点20分播出的《创赢未来》。

(责编:方洁)