专题 >> 19年 >> 苏州时代新人 >> 5月 >> 何睿杰 >> 相关新闻 >> 正文

何睿杰:以我青春 助力西部扶贫扶智

时间:2019-08-19 16:50:14 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》季菊梅 胡家鹤】

 

  苏州科技大学机械工程学院的实验室里,机械工程学院学生何睿杰正和同学沉浸在机器人的世界。在旁人眼中,何睿杰是个不折不扣的学霸,在专业领域多次在全国大赛中获奖。但今年大三的他,对于未来却有了新的规划。

  虽然大一的时候自己的理想是做一名机械工程师,但如今,对何睿杰来说,他今后更想从事帮扶和志愿公益类的工作。

  何睿杰的这个打算,并非一时兴起。从大一开始,他就热心公益,利用闲暇时间去敬老院看望老人、关注自闭症儿童,几年下来共组织参加了百余场志愿公益活动,累计服务时间超过1000小时。

  2017年暑假,何睿杰只身前往青海省黄南州进行支教,支教期间他一个月走访了30多个当地家庭。

  这个地处黄河之南的藏族自治州,给何睿杰留下了深刻印象甚至是冲击。回到学校,他策划参加了省红十字会举办的“博爱青春”暑期社会实践项目,带着藏族学生走出高原大山,来到东部城市,走进博物馆、科技馆,也走进大型企业,还组织开展“格桑花阳光课堂”,为藏族学生的人生和职业规划出谋划策。

  如今,这一项目已经坚持了三年,累计带领了近150名藏族高中生走进多个城市。在何睿杰的带领下,这支扶贫爱心队伍也不断壮大。

  苏州科技大学机械工程学院党委副书记伯洁表示,希望学生能够把自己的个人理想和中国梦结合起来,把自己最闪亮的一面展现出来,为祖国增光添彩。

  何睿杰告诉记者,习总书记在纪念五四运动100周年大会也提到,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在何睿杰看来,当代青年人的使命就是为了实现中国梦去做自己应该有的贡献。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行