专题 >> 19年 >> 苏州时代新人 >> 6月 >> 李政 >> 相关新闻 >> 正文

李政:技能点亮人生,未来舞台无限宽广

时间:2019-08-19 17:01:51 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/吕奕成】

 

  奋斗能改变命运,未来的路还很长。——苏州时代新人 李政

  12岁的李政曾深受打击,至亲的突然离世使得原本阳光的少年性格变得叛逆。来到苏州旅游与财经高等职业技术学校后,学校宣传栏上的那句“奋斗改变命运,技能点亮人生”在他心里埋下了希望的种子。

  在常人难以承受的训练面前他没有退却,埋头苦练、孜孜不倦。在操作训练中,客房中式铺床训练是磨人的,但是他从不气馁,一步步稳扎稳打的走过来,不放过任何一个细节;在中餐宴会摆台方面,骨碟定位不准,多练;口布折花手不灵活,多练;斟酒量把控不好,多练。

  在技能大赛的崎岖道路上,他抱着坚定的理想信念,确信“技能点亮人生、匠心成就未来”,践行“工匠精神”,曾经多少次想放弃训练,但为了心中那个技能强国的梦想还是坚持下来了。

  2018年的苏州市职业学校技能大赛酒店服务大赛,他以不俗的技能操作表现力克苏州大市范围内其他学校选手以第一名的成绩获得了金牌。这只是他实现梦想的一小步,“不能骄傲,绝不懈怠,继续备战省赛”他在心里默念着。

  很快,在2018年2月的江苏省技能大赛酒店服务赛项比赛中,他技能操作平稳发挥,但由于英语发音略有不足而屈居金牌第二名。通过这次比赛,他明确了努力方向,在随后备战国赛的几个月里更是加倍努力。针对英语弱项,他潜心磨炼,逐渐形成了独特的记忆方法,并纠正发音,力求在最后国赛中在平稳的语速中发挥出水平。

  从市赛、省赛到国赛,训练强度一次次加大,他从未喊苦喊累,坚持不懈提高自己的综合技能水平。

  在操作训练中,客房中式铺床训练是磨人的,但是他从不气馁,一步步稳扎稳打的走过来,不放过任何一个细节;在中餐宴会摆台方面,骨碟定位不准,多练;口布折花手不灵活,多练;斟酒量把控不好,多练。

  2018年全国职业学校技能大赛酒店服务赛项中职组比赛在内蒙古包头举行,李政坚守初心,凭着坚韧不拔的毅力,克服层层难关,终于获得了梦寐以求的国赛金牌第一名!

  赛后,他谦虚地说到:“未来的路还很长”。确实,这个17岁的少年用技能点亮了自己的人生,未来属于他的舞台无限宽广。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行