专题 >> 19年 >> 苏州时代新人 >> 6月 >> 李成豪 >> 相关新闻 >> 正文

李成豪获评市“十佳美德少年标兵”

时间:2019-08-19 17:09:16 来源:引力播

  近日,第五届苏州市“十佳美德少年标兵”正式颁奖,来自苏州高新区实验小学校教育集团六(7)中队学生李成豪获评苏州市“十佳美德少年标兵”。

引力播

  据悉,本次活动由市文明办、市教育局、团市委、市少工委、苏州日报报业集团等单位共同主办,经前期推荐评审,产生第五届苏州市“十佳美德少年标兵”的30名候选人。候选人选拔期间,李成豪等30名候选人逐一亮相,进行2分钟视频介绍和6分钟美德故事演讲。自信沉稳的李成豪以出色的临场表现赢得了与会嘉宾的阵阵掌声,成功跻身“十佳美德少年标兵”。

引力播

  据了解,李成豪作为高新区少儿合唱团的一员,经常到养老院、福利院慰问演出。他用歌声抚平受伤的心灵,唤醒孤独的心灵,每当看见老人们脸上露出的笑容,他也特别快乐。2018年6月1日,他和苏州市优秀少先队员代表们与市领导们一起来到苏州市聋哑学校慰问特殊儿童。他不仅带去了爱心,还带去了自己精心制作的卡片和精美礼物,和他们一起背《弟子规》《三字经》,一起做手工,度过了非常有意义又难忘的儿童节。

引力播

  他还把这样的爱心延伸到身边困难的小伙伴身上,当他得知学校里的小伙伴患病需要资助时,毫不犹豫地将之前比赛所得的奖金拿出来捐赠。在学校里,李成豪的美德事迹深深地影响着身边的每一个小伙伴们。(苏报融媒记者 木淼 图片由学校提供)

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行