专题 >> 19年 >> 苏州时代新人 >> 6月 >> 李成豪 >> 相关新闻 >> 正文

“州州”获评苏州市“十佳美德少年标兵”

时间:2019-08-19 17:12:08 来源:苏州高新区新闻网

  1月23日,第五届苏州市“十佳美德少年标兵”颁奖仪式在苏州广电总台进行,苏州70万少先队员形象大使“苏苏”“州州”之“州州”——来自苏州高新区实验小学校教育集团六(7)中队的李成豪同学光荣获评苏州市“十佳美德少年标兵”。

  据悉,本次活动由市文明办、市教育局、团市委、市少工委、苏州日报报业集团等单位共同主办,全市中小学生积极参与了本次活动。经前期推荐评审,提出了第五届苏州市百名美德少年建议名单,并产生第五届苏州市“十佳美德少年标兵”的30名候选人,2018年12月21日,李成豪等30名候选人逐一亮相,进行2分钟视频介绍和6分钟美德故事演讲。自信沉稳的李成豪同学以出色的临场表现赢得了与会嘉宾的阵阵掌声。

  李成豪作为高新区少儿合唱团的一员经常到养老院、福利院慰问演出。他用歌声抚平受伤的心灵,唤醒孤独的心灵,每当看见老人们脸上露出的笑容,他特别的欣慰,分享美好便成了他不懈的使命。2018年6月1日,他和苏州市优秀少先队员代表们在市领导们的带领下一起来到苏州市聋哑学校慰问特殊儿童。他不仅带去了爱心,还带去了自己精心制作的卡片和精美礼物,和他们一起背《弟子规》《三字经》,一起做手工,度过了非常有意义又难忘的儿童节。每每付出爱心,他就真真切切感受到“赠人玫瑰,手留余香”的心境。

  2018年年初他参加了广电总台的“苏州史纪争霸赛”,发挥出色夺得擂主,赢得新东方提供的教育基金3000元。他决定,捐给品学兼优、家庭贫困的学生,教育基金已通过节目组,在学校大队部牵线下捐给了贫困学生。捐献现场,贫困学生的奶奶,热泪盈眶,哽咽着说不出话来,只是一直抚摸着他的头。

  当他得知学校里的小伙伴患病需要资助时,毫不犹豫的把比赛所得的奖金拿出来捐赠;学校的爱心义卖会上我们也经常能看见他曾经所得的奖品;充满爱心的他让很多人感动,也让很多人感到温暖。

  李成豪同学是积极向上,浑身充满了正能量的少先队员。他的美德事迹深深地影响着身边的每一个小伙伴们。他课堂上努力钻研,活动中积极认真,生活中勤俭节约,舞台上沉稳大气,“十佳美德少年标兵”的称号他当之无愧!(教萱)

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行