专题 >> 19年 >> 苏州时代新人 >> 7月 >> 李成春 >> 相关新闻 >> 正文

李成春:实现党建工作与企业发展同频共振

时间:2019-08-19 17:40:03 来源:苏州新闻

  他勇担重任

  是外企党建的破冰者、探路人

  李成春用近20年时间创造了闻名全国的“三星经验”,向世界彰显了独具魅力的红色力量。公司党委被评为“江苏省创先争优先进基层党组织”,党建工作案例被中组部在全国推广。

  为更好地在发挥基层党组织的战斗堡垒作用,李成春尝试和探索“六阶段积分培养体系 ”,通过参加党建活动和培训等换取积分, 根据规定的积分标准,依次从普通员到入党申请人、积极分子、党员和储备干部,最后通过公推直选成为党员干部。通过公开公正透明的积分制管理, 有效公正地解决了严把入党关的公认难题。

  他积极作为

  实现党建工作与企业发展的同频共振

  李成春带领党员在企业发展最需要的时候勇挑重担、锐意进取,把外企党建从“难点”变为了“亮点”,在员工中形成“企业有价值、党员立形象”共识。

  公司党委借鉴外企的KPI考核模式,制定了党委自己的KPI考核制度。每年年初的党员大会上,党委会宣布当年度的战略目标,并将目标分解成10个重点推进事项,明确具体的分值,年底汇总。

  他主动对接上级党组织, 积极争取享受政府的人才鼓励政策和表彰,累计为公司培养了46名高级技师, 180名技师,143名得到省市区各级表彰,为企业人才培养和人才发展开辟了一个新方法。公司12名高管中,7名中方高管全部都是党员,管理层中党员占比达到64%。

  他大胆创新

  构建党建特色支部构筑党员教育平台

  在李成春带领下,确立通过特色支部创设党建带头人团队的目标,取得良好效果。尝试党群共建,也就是党委统筹管理工会、共青团和妇联的工作, 提高了资源的有效利用。

  结合外企的特点,他把三星集团“蓝色文化”和党建“红色文化”有效揉合,克服外企党员时间碎片化问题。

  2016年构筑了“两学一做”网络和微信双学习平台, 确保了党建学习教育的常态化。 2017年推出了“两学一做”2.0版本,通过网络公示方式落实各支部“三会一课”的实际效果。三星(中国)社长朴根熙批示中国大陆所有三星旗下企业学习三星半导体党建经验。

  李成春先后获得全国和省、市劳模、省优秀党务工作者、市优秀共产党员、优秀基层党组织带头人等荣誉称号。当选苏州市第十次党代会代表,入选苏州工业园区“15年15人”评选。2016年7月被中组部授予“全国优秀党务工作者”荣誉称号。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行