网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

今天召开的市委常委会会议 研究部署了这些工作

时间:2019-08-19 18:32:33 来源:看苏州

  【时政专稿 图文/《苏州新闻》徐坚】

  今天,省委常委、市委书记周乃翔主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神,听取关于当前社会稳定和信访工作情况、安全生产情况、《关于进一步深化文明城市长效管理工作的实施意见》起草情况的汇报,研究部署下一阶段工作。

  会议指出,全市上下要认真学习习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示和纪念地方人大设立常委会40周年座谈会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级人大及其常委会要坚定不移坚持党的领导,紧紧围绕市委决策部署,充分发挥人大代表作用,更加广泛地凝聚全市人民的智慧和力量,齐心协力推动经济社会发展。

  会议听取了关于当前社会稳定和信访工作情况的汇报。会议强调,改革发展离不开稳定的社会环境。各地各部门要坚持总体国家安全观,紧紧围绕维护政治安全、社会矛盾预防化解、扫黑除恶专项斗争、公共安全源头防护四方面重点工作,结合本地本部门实际,细化工作方案、明确责任分工、狠抓执行落实,全力做好防风险、保安全、护稳定各项工作。

  会议听取了关于当前安全生产情况的汇报。会议指出,近期我市安全生产形势仍然十分严峻,各地各部门要高度重视、强化责任,抓紧抓实安全生产工作,牢牢守住平安稳定底线。我们必须对标高质量发展需要,清醒认识面临的总体形势和基本情况,提升工作主动性、前瞻性。各级党政主要负责同志要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”,持续深化安全隐患大排查大整治,做到无死角、零遗漏。坚持关口前移、失职问责,加大专项执法处罚力度,始终保持严格执法高压态势。要夯实安全管理基础,强化安全生产监管能力建设,建立完善一体化综合监管信息平台,切实提升城市安全管理水平。

  会议听取了《关于进一步深化文明城市长效管理工作的实施意见》起草情况的汇报。会议强调,各地各部门要明确责任分工抓落实,围绕文明城市创建重点领域和关键环节,坚持问题导向补短板,主动对标对表争一流,全力推动文明城市创建取得新突破,力争2020年实现“全国文明城市”全域化。

  会议还研究了其他事项。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行