专题 >> 19年 >> 苏州时代新人 >> 7月 >> 俞玖林 >> 相关新闻 >> 正文

7月“苏州时代新人”榜发布 原来是我们熟悉的他们……

时间:2019-08-19 17:33:30 来源:苏州新闻

  近日,“苏州时代新人”7月榜单发布,7位我们熟悉的身边人荣登榜单,让我们来认识一下他们都是谁。

  李成春:

  勇担重任,做外企党建的破冰者、探路人

  现任三星电子(苏州)半导体有限公司党委书记、副总经理。作为园区首个外企党委书记,努力创建外企党建新模式, 将“党建”工作和企业文化建设相融合,积极推进“党工共建”,在园区较早成立工会并发挥积极作用。助推企业中方人才培养、提升企业社会责任,党组织和工会得到资方和员工的共同信任,成为企业的政治核心。公司多次获得省市文明单位,先进基层党组织以及国家级职业教育成果奖等荣誉,本人先后获得全国和省、市劳模,全国、省优秀党务工作者,市优秀共产党员等荣誉称号。

  俞玖林:

  担负传承使命 推动传统文化走上国际新平台

  现任苏州昆剧院副院长。作为苏州昆曲年轻一辈的代表性人物,俞玖林通过自身的艺术实践,真正担负起昆曲传承传播的职责使命,展现当代昆曲人的文化自信。主演青春版《牡丹亭》,先后荣膺国家昆曲艺术抢救、保护和扶持工程重点扶持优秀剧目、国家舞台艺术精品工程重点资助剧目、文华优秀剧目奖等多项大奖。主演《玉簪记》实现艺术上又一次突破和进步,将艺术传承与艺术生产有机结合。特别是通过演绎入选新戏《白罗衫》中的徐继祖,得以拓宽戏路、提升自我。曾获得江苏省先进工作者、江苏省优秀共产党员等称号。

  江玉琴:

  把行动落实在一线,把服务延伸至民心

  现任昆山市陆家镇邹家角村(社区)党总支书记。她能始终坚定理想信念,带头落实新时代党的建设总要求。坚持不离矛盾点,把党的旗帜树起来,积极探索新形势下党务工作的有效方法路径,她率先试点,将党建阵地下移、党群服务深植。坚持不摆花架子,把党的活力激发出来,成功培育了启发广场党群服务点“党那里”品牌。坚持不留盲点,把党的政治引领体现出来,擦亮了“党员身份”,提升了“组织形象”,走出了一条“党建引领、资源共享、区域共建、多元共治、党群共荣”的党建工作新路径。曾获得江苏省优秀党务工作者等荣誉称号。

  周新民:

  开辟外企党建阵地,打造党建服务品牌

  现任“周新民党建工作室”负责人,高级经济师。从20世纪80年代初起就担任国企高层的资深管理者,周新民从事企业管理和企业党务工作40多年,有着丰富的管理和党务工作经验。2012年周新民退休后,又被苏州高新区工委组织部委以重任,以一名“党建志愿者”的身份,于2013年7月成立了全国首个以个人名字命名的区域化非公党建工作室——“周新民党建工作室”。从国有企业到外资企业,再到“周新民党建工作室”,周新民在每一个党建领域都成为了典型旗帜,对苏州基层党建工作作出了重要贡献。曾获江苏省优秀党务工作者等荣誉称号。

  张家奇:

  潜心科研,带领团队实现“智能制造”中国梦

  同济大学与美国加州大学伯克利分校联合培养博士、上海交通大学博士后、高级工程师,现任浩科机器人(苏州)有限公司总经理。2016年,张家奇响应国家“大众创业、万众创新”号召,创立浩科机器人(苏州)有限公司,凭借扎实的学术素养和敏锐的洞察力,依托太仓德企优势,带领团队研发了灵巧型小负载机械臂,填补了国内市场空白,产品出口德国。曾获评江苏省人才办表彰的“江苏省双创人才。

  王义平:

  推进政社互动,带领村民走富民强村路

  现任太仓市城厢镇电站村党委书记。第十三、十四、十五届太仓市人大代表,第十四、十五届苏州市人大代表。王义平同志思想政治素质强,准确把握全面加强党要管党、从严治党新要求。在党务工作上细化党建责任清单,扎实开展党员教育常态制度,坚持在发展村级集体经济上做文章,围绕农业规划布局,坚持“做大一个产业,依托四个支撑”的发展思路;在发展好村级经济的同时,积极探索农业发展新方向,通过“做美一片景、做精两个园、做优三类游”,成功实现了单纯农业向农旅结合发展转型。曾被评为江苏省劳模。

  滕朵朵:

  孝亲友善,让中华美德在平凡中绽放

  苏州市觅渡中学校在读学生。她来自不能再平凡的家庭,她拥有不能再平凡的经历,她身上的美德似乎早已司空见惯,当同龄人安然享受着父母提供的生活照顾时,她却在每周六日的清晨与环卫工人的父亲一起进行垃圾清运和保洁,她用自己的方式让天底下最平凡也是最重要的美德闪现出不一样的光辉,用孝心、爱心诠释着自己对中华传统美德的理解,用自立、自强弘扬着自己的青春正能量。她就是滕朵朵,让孝亲友善之花在平凡中朵朵绽放!曾荣获新时代江苏好少年。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行