专题 >> 19年 >> 苏州时代新人 >> 7月 >> 俞玖林 >> 正文

苏州昆剧院副院长 俞玖林

时间:2019-08-19 17:33:30 来源:苏州新闻

  俞玖林:

  担负传承使命 推动传统文化走上国际新平台

  现任苏州昆剧院副院长。作为苏州昆曲年轻一辈的代表性人物,俞玖林通过自身的艺术实践,真正担负起昆曲传承传播的职责使命,展现当代昆曲人的文化自信。主演青春版《牡丹亭》,先后荣膺国家昆曲艺术抢救、保护和扶持工程重点扶持优秀剧目、国家舞台艺术精品工程重点资助剧目、文华优秀剧目奖等多项大奖。主演《玉簪记》实现艺术上又一次突破和进步,将艺术传承与艺术生产有机结合。特别是通过演绎入选新戏《白罗衫》中的徐继祖,得以拓宽戏路、提升自我。曾获得江苏省先进工作者、江苏省优秀共产党员等称号。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行