专题 >> 19年 >> 苏州时代新人 >> 6月 >> 张飞扬 >> 相关新闻 >> 正文

性格内向的小女孩成长为充满正能量的00后

时间:2019-08-21 14:20:35 来源:今日相城

  张飞扬,苏州市第十六中学校学生。从性格内向的小女孩,成长为充满正能量的00后,保持善良、高尚的品德支撑着她应对不经意间来临的生活考验。

  一个意外“考验”,在这个小女孩的成长道路上留下了深刻的印记,也正是她初心不变的美好品质帮她走进了苏州时代新人的行列。

  2017年的一天晚上,逛完超市的张飞扬和爸爸准备回家。刚走到停车场出口,就发现路边好像有一只钱包,她不确定地走上前捡了起来,“真的是钱包”,张飞扬惊讶地看向爸爸。正当她不知道怎么办的时候,爸爸上前问道:“我们应该怎么处理这个钱包?”

▲ 图片来源于今日相城

  这句话好像给了张飞扬极大的勇气和方向。她认真思考了一下,决定在原地等待失主。半个小时过去了,失主还没有来,张飞扬就让爸爸报了警。警察查看了相关信息,便带着他们到附近的宾馆寻找,最后终于找到了失主的联系方式。张飞扬一直等到失主过来认领才离开,此时已经是深夜22:00了。

  事后,多方媒体报道了她拾金不昧的事情,但是在张飞扬的世界里,每一个人捡到这个钱包都会归还的,所以她并不觉得自己做了什么了不起的事。事情已经过去了两年,人们渐渐淡忘了这件事,张飞扬也恢复了正常的学习生活。

  她可能很普通,但是正是这样的她,凭借着内在美好的品质感染了我们。生活依旧在继续,她的善良、拾金不昧的优良品德,足以支撑她在人生的道路上走得更远。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行