专题 >> 19年 >> 苏州时代新人 >> 6月 >> 郭沅 >> 相关新闻 >> 正文

判断、决策、果敢让她扬帆起航

时间:2019-08-21 14:24:00 来源:今日相城、苏州音乐广播

  郭沅,华东康桥国际学校学生。13岁的帆船手,凭借从大自然中获取的信息航行于海上,帆船运动成就了坚毅、果敢的她。

  学习帆船运动已经有3年时间了,虽然父母的选择是郭沅开始投入到帆船训练中的起点,但是她对帆船的热爱成就了现如今的她。

  2016年,郭沅第一次接触帆船,年幼的她展现出极大的兴趣。真正投入到学习当中,她越来越喜欢这项运动。对于她来说,帆船不是一项枯燥乏味的运动,而是一项可以让你体会自由、惊险和兴奋的挑战。

  随着时间的推移,训练的难度也越来越大。大约在学习半年后的一次训练中,海上的风很大,郭沅的船翻了,这是她人生中的第一次翻船。如何处理,郭沅在脑海里回想着教练指导的步骤,“正船、爬上去”是唯一的解决办法。紧张的她深吸一口气,抓住中间的板子按下去,爬到板子上,准备跳到船上。

  第一次试跳,身体无法在海水中稳定,郭沅再次掉进水里。停留了大约两三分钟的时间,她开始了第二次尝试,重复步骤、试跳,还是没有成功。此时的郭沅内心有一些慌乱,但是她立马调整好心态,再重复、再跳,终于,她的第三次试跳成功了!没有多余的时间兴奋,她马上投入到接下来的航行中。

  每次上船前,郭沅都查看自己的设备是否齐全,手表、救生衣是否穿戴好,安全气囊是否漏气,一切检查完毕才上船。查看风向、制定航线、看转向,这是一个帆船手所具备的基本操作能力。

  帆船运动的学习让她变成一个善于管理情绪、管理时间的人。生活中的她并不需要爸妈过多的指点,很多事情她都能独立解决。她的梦想是能够通过自己的比赛让更多的人认识、了解帆船。

▲ 图片来源于苏州音乐广播

  帆船运动给予郭沅的不仅仅是健康的身体,当面对随时变化的自然环境,需要她独自承担海上的挑战,独立思考、判断问题、做出正确的决策,是帆船运动铸就了郭沅强大的内心。

  当我们还在感伤“成年人的世界什么都不容易”时,像李成豪、张飞扬、孙一夫、郭沅这样有理想、有道德、有本领,坚持奋斗、奉献、实干、创新精神的00后从人群中脱颖而出,他们的成绩或许不能说成是伟大,但是却实实在在地震撼到了我们。也正是因为他们的努力,带动了新时代、新力量的崛起。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行