专题 >> 19年 >> 苏州时代新人 >> 3月 >> 陆桂花 >> 相关新闻 >> 正文

白莲社区无私奉献的共产党员——陆桂花

时间:2019-08-21 15:42:11 来源:

  金阊街道白莲社区居民陆桂花自退休后就置身于各项公益事业,“助人为乐”是她的座右铭。她身兼数职:“苏妈妈”拥军志愿服务队队长、“莲织爱”、“金阿姨”、“老娘舅”调解等志愿者。作为一名党员的她始终积极发挥先锋模范作用,用满腔的热情在志愿服务的舞台上发光发热。

  她无私奉献,积极投身志愿服务。自从1996年退休后,陆桂花同志便投身于白莲社区志愿服务当中,从最初为社区“跑腿”通知社区居民信息,到成为社区党员志愿者、社区老娘舅、自管小组成员,再到成为“苏妈妈拥军服务队”队长,加入“金阿姨志愿服务队伍”,22年来,陆桂花在不同的志愿服务中扮演者同一个角色——一位整天乐呵呵愿意去帮助他人的姑苏阿姨。

  她不求回报,殷切关爱部队新老兵。“苏妈妈拥军志愿服务队伍”正式注册于2008年,在担任“苏妈妈拥军志愿服务队”队长期间,她9年如一日,带着满腔的热情,积极投身于双拥事业当中,带领“苏妈妈”们把苏州文化传进军营、将苏州母亲般的关爱带到战士们身边,让他们在异乡也能感受到家的温暖,同时还将优良传统文化传承给祖国的花朵。截至今天,陆桂花带领拥军志愿服务队前往军营已经多达70多次,迎接了许多新兵,也送走了无数老兵。10年前,她将拥军的种子深深埋在军营,如今它已经长成见证军民鱼水情的参天大树。

  她与人为善,代代相传互助精神。“有为之星”、“优秀党员”、“十佳金阿姨志愿者”、“平安家庭”、“金阿姨拥军之星”、“十佳社区志愿者”……多年来,积极在志愿服务中发光发热的陆桂花荣誉不断,白莲社区的居民每每提起她,也是连连好评。陆桂花表示,服务他人这件事,从前是父辈教导自己,现在是自己教导晚辈。每年寒暑假,她前去慰问部队子弟兵时,往往会带上自己的女儿和外孙女一起,让她们跟着“接受部队的教育”。在陆桂花的言传身教下,其外孙女吴泽蕾也做到了“与人为善”,在校期间与同学互帮互助、团结有爱,获得老师的好评;寒暑假期间积极参与奶奶陆桂花的志愿服务活动,传递尊老、敬老、拥军情。

  “善不在大小,在于心意。”今年已经70岁的陆桂花说,4000个小时的志愿服务队时间不算长,只要自己能服务他人,就会一直做下去。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行