专题 >> 19年 >> 苏州时代新人 >> 3月 >> 何建金 >> 相关新闻 >> 正文

基层干部何建金 荣登4月“中国好人榜”

时间:2019-08-21 16:03:07 来源:扬子晚报

何建金(右)和西部孩子在一起。

  4月29日,中央文明办发布了2019年4月“中国好人榜”。来自苏州市吴中区光福镇的基层干部何建金光荣上榜。

  1972年出生的何建金是光福镇财政系统的一名基层干部,也是一名从事西部助学十多年的志愿者。2007年,何建金从网上了解到青海玉树的学生上学需要资助,毫不犹豫认捐了两名学生。为了帮助更多的贫困学生,他加入了格桑花西部助学志愿团队,并成为团队领头人,通过慈善助学,发动社会力量,帮助西部贫困儿童实现读书梦。十多年来,何建金一直奔波在助学路上,期间还参与了2010年青海玉树赈灾工作。截至2018年年底,他的团队共资助了2200多名西部学生完成学业,累计资助款项达500多万元。

  2012年,何建金通过义卖珍藏的唐卡和周边朋友的资助等方式筹集了5.8万元,让第一批西部孩子来苏州进行为期一周的城市拓展营,他为活动起名叫做“行走的格桑花”。2013年,何建金发起了“穹窿山行走的格桑花”公益徒步活动,发动城市爱心人士通过徒步的方式,为西部孩子筹集拓展营所需的旅费。截至2018年底,公益徒步活动已成功举办了六届,参与公益徒步的人数达18000多人次,为400多名西部孩子筹集了外出游学的费用。

  本报记者顾秋萍

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行