国产可以加95号汽油的飞机
时间:2019-08-22 14:26:55来源:SBS创赢未来

  《创赢未来》第三季

  人们对于飞的东西天生就有一种好奇心,大家还记得第一期《创赢未来》的那个飞行摩托吗,凭借其狂拽酷炫的造型迅速地蹿红网络。

  而本期的主角依然是一款夺人眼球的飞行器,不过这架飞行器的制造者,竟是一位从事19年珠宝生意的珠宝商?!

  多种机型满足不同需求,

  这款飞行器很“亲民”

  未来,国家航协计划建设两万多的航天营地,全力支持开发空中游览、航空体验、航空运动等航空旅游产品,正是顺应这样的一个发展趋势,扬州启天云步航空科技公司推出两款很特别的飞机。

  第一款就是这架动力三角翼,看这萌萌哒的造型您也能猜出,这是一款娱乐性十足的飞机,没错,这款就是专为旅游观光打造的机型,它有着30米的起降距离,低空性能极佳,配备了100马力的发动机,最高时速可达150公里。

  而另一款是旋翼机,类似于普通的直升机,机动分离的设计让它具备了很高的安全性,轻量化的牢固结构,却能够抵抗八级风力,特别适用于空中作业。

  要说它为什么“亲民”?极易上手的操作,且只需供应95号汽油即可,百公里油耗仅为11,简直就是一台“家用汽车”。

  不会造飞机的军人不是好的珠宝商 要说这样一款飞行器的研发创始人,你一定觉得是一位喜欢钻研的理工男,然而,站在眼前的却是……

  她就是启天云步航空科技公司的创始人苟春霞。不过,在商场上威风八面的苟女士到了舞台却少了往日的一分霸气,在介绍项目的时候,因为过于紧张而对项目显得极其生疏,她也被誉为节目开播以来最紧张的一位创业者。

  原来,苟女士并不是专业出身。从部队退伍后的她下海做了珠宝生意,这一做就是19年,期间她还获得了美国认证的GIA鉴定师证书,是一个对珠宝颇有研究的珠宝商。

  后来随着学习珠宝专业的女儿慢慢成长,苟女士就把生意慢慢放手让女儿去做,自己想做些自己感兴趣的东西,当兵时候就播种的飞天梦此刻也逐渐发芽。 一次偶然的机会,苟女士在法国出差,恰巧看到了这种飞机,觉得非常有意思,于是她毫不犹豫地将技术带回国内。经过几年的研发,新一代飞行器孕育而生。

  尽管这次在《创赢未来》的舞台,苟女士没能够展现出自己最自信的一面,但是作为一名女军人,她对于飞天梦的执着,才是她——一名跨界创业者最可宝贵的财富!

(责编:方洁)