苏媒精选 >> 正文

教育部点名!苏州这7所幼儿园成全国特色

时间:2019-08-23 18:10:18 来源:苏州教育

  喜大普奔!苏州这7所幼儿园确定为全国特色!快看看有你家附近的吗?

  日前,国家教育部公布了《2019年全国足球特色幼儿园名单》,这是教育部认定的首批全国足球特色幼儿园,苏州共有7所幼儿园上榜。

  全国足球特色幼儿园是在有关单位自主申报、各级教育行政部门审核推荐的基础上,由教育部对各地推荐的足球特色幼儿园进行综合评定。

  苏州获评幼儿园具体为:

  张家港市凤凰中心幼儿园

  张家港市白鹿幼儿园

  苏州工业园区翡翠幼儿园

  苏州工业园区华林幼儿园

  苏州高新区竹园幼儿园

  太仓市新区幼教中心香花幼儿园

  苏州市相城区黄桥张庄幼儿园

  根据教育部办公厅《关于开展足球特色幼儿园试点工作的通知》

  各幼儿园要:

  ●始终把保护幼儿生命安全和健康放在首位,落实园长安全主体责任,健全各项安全管理制度,并通过足球等各类游戏活动提高幼儿感知、体悟、躲避危险和伤害的能力。

  ●创建激发幼儿探究足球兴趣、强健体魄、自主游戏的教育环境,调整幼儿园活动区域设置,合理利用室内外环境,创设开放的、多样的区域活动空间,为幼儿提供有利于激发学习探索、安全、丰富、适宜的足球游戏材料和玩教具,防止盲目攀比、不切实际。

  ●充分利用本地足球资源,遴选、开发、设计一批符合幼儿身心特点的足球游戏活动,丰富游戏资源,满足幼儿开展足球游戏活动的基本需要。充分发挥幼儿园家长委员会作用,鼓励家长共同参与足球等多种游戏活动。

  除了全国足球特色幼儿园,苏州已有不少中小学获评全国青少年校园足球特色学校!

  今年8月初,苏州还有3所学校获评全省足球后备人才示范学校。

  来自苏州市盘溪中心小学校的小盘龙们还拿下了2019“省长杯”卡尔美江苏省青少年校园足球联赛小学甲组全省冠军!

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行