网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

哪里逃!看苏州现场活捉“字母哥”

时间:2019-08-23 18:53:05 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/史博文】

  来了!来了!他真的来了!NBA常规赛MVP希腊男篮当家球星“字母哥”来苏州啦!

  球迷早早到达

  昨晚(22日)6点40分左右,苏州新城花园酒店的门口已经聚集了不少的人,其中不乏穿着“字母哥”球衣的球迷。据不少球迷介绍,他们也是来碰碰运气,看看今天能不能亲眼看到自己的偶像。

  其中,有球迷告诉看苏州记者,这是“字母哥”第二次来中国,第一次来的时候自己就去过现场,但是没有合影。今天想借这个机会与他同框。

(球迷朋友聚集在酒店门口)

  土耳其队率先到达

  在晚上6点55分左右,一辆大巴车缓缓驶入新城花园酒店的停车场。随着大巴的靠近,周围的球迷也渐渐开始躁动起来,但走下大巴车的并不是他们期待已久的“字母哥”,而是刚刚训练回酒店的土耳其队的教练和队员们。虽然不是自己的偶像“字母哥”,可还是有不少球迷开始欢呼,因为在土耳其队中也有不少出名的NBA球员,就比如现效力于克利夫兰骑士队的赛迪-奥斯曼(Cedi Osman)。

  本届苏州八国男篮争霸赛的球员阵容可以说是空前强大,实际上除了希腊队的“字母哥”之外,其他参赛的六只国外球队都派遣了自己的全主力阵容。因为在八国男篮赛结束后,今年的男篮世界杯就即将在中国打响,所以本次八国男篮争霸赛对于这些国外球队来说是一个适应环境、磨合阵容的绝佳机会。

(土耳其球星奥斯曼与球迷合影)

  “字母哥”他真的来了

  在与土耳其队相遇之后,现场的球迷情绪也渐渐激动起来,因为土耳其队都来了,说明距希腊队到达的时间也越来越近。在这群球迷中,不仅有苏州本地的球迷,也有来自外地的球迷朋友。其中一位来自无锡的16岁的小球迷告诉看苏州记者,他从下午4点就和朋友相约到达了酒店,就为了今天能与“字母哥”有一个近距离的接触。

  大约在晚上7点05分,又有一辆大巴车驶入,与上一辆大巴车不同的是,这辆大巴车前后还跟有负责安保的车辆。有不少眼镜尖的球迷看到希腊队的对标后已经开始喊起了“MVP”的口号。随着希腊球员一个个走下大巴,“MVP”的口号声也越来越响亮。在其他所有球员都走进酒店后,“字母哥”才慢慢走下了大巴,可以看出一整天的出行已经让他有了些许劳累,但是在面对热情的球迷时,“字母哥”还是一一给在场的球迷进行合影和签名。

(“字母哥”给球迷们签名)

  球迷意犹未尽

  由于舟车劳累,“字母哥”在酒店大堂停留了大约10分钟左右的时间后就走上电梯回到房间休息,现场的球迷朋友们也都有序地散开。看苏州记者看到,大部分球迷散开后都在互相展示自己刚刚获得的签名和合影。当看苏州记者问到见到“字母哥”后的感受时,他们表示,“字母哥”的身材确实相当魁梧,肌肉的线条也非常明显,从身边走过时自己都要抬头看他,真的是当之无愧的“MVP”!另外他们也表示,今天只见到10分钟的“字母哥”,时间太短了。希望在明天开始的比赛中能够继续看到“字母哥”的身影。

  小科普

  “字母哥”全名叫扬尼斯·安特托昆博(Giannis Antetokounmpo),1994年12月6日出生于希腊雅典,司职前锋,现效力于NBA密尔沃基雄鹿队。扬尼斯·安特托昆博于2013年通过选秀进入NBA,获得过2016-17赛季当选进步最快球员、2018-19赛季荣膺常规赛最有价值球员等各类奖项,并3次入选NBA全明星阵容。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行