苏媒精选 >> 正文

苏州八国男篮争霸赛开幕 “字母哥”带领希腊队晋级

时间:2019-08-25 09:59:09 来源:

  苏报讯(苏报融媒记者张黎丽 凌欣炜 实习生 徐馨逸)昨天19时30分,苏州八国男篮争霸赛暨国际篮球文化周在苏州市体育中心体育馆举行开幕式,4000多名观众带着对篮球的热爱来到现场。场上,NBA当红球星“字母哥”带领希腊国家队激烈比拼。

  昨晚的苏州八国赛开幕式举行后,本届赛事最为热门的球队希腊国家队献上首秀,当晚门票一票难求。在现场主持人富有激情的喊话声中,苏州肯帝亚K—dancer篮球宝贝率先亮相,一曲动感热舞把场馆内气氛推向高潮。上届苏州八国赛上收获一大拨粉丝的美国哈林篮球巫师表演队随后来到现场,献上扣人心弦的高难度灌篮表演。

  开幕式结束后,本届苏州八国赛第三场晋级赛随后进行,由希腊国家队对阵约旦国家队。开场后两队命中率都不高,尤其是外线手感不佳,比分缓慢交替上升。比赛进行了大半节,希腊队凭借4次罚球命中取得短暂领先。约旦队投球命中率不见好转,处于追分状态。最后20秒“字母哥”控球推进助攻队友帕帕尼古拉乌3分球得手。首节希腊队以25比17领先。

  第二节开始,希腊队接连投中3分球、罚篮命中,连得7分。约旦队在进攻端显得较为被动,只能频频犯规,分差逐渐拉大至20分。最后阶段约旦队连续追分,队员塔克表现抢眼,篮下强打“2+1”后,又反击快攻上篮得分。半场战罢,约旦队落后14分。

  第三节开始,希腊队完全掌握场上节奏,区域联防面积逐渐扩大,一度将分差拉大至20分以上。短暂休息回来后,约旦队仍然顽强追分,三节过后以46比64落后。

  最后一节已失去悬念。比赛还剩7分钟,约旦队队员阿巴斯个人犯规次数已满,被判下场。希腊队乘胜追击,最终以92比65分取胜。

  老将阿巴斯在中国CBA 效力八年,本场比赛是他去年伤退后重返赛场的首场大赛。赛后新闻发布会上,他感慨:“这次回到中国打球感觉很亲切,我已在中国打球八年了,对我来说,中国是第二家乡。”

  据悉,今天中国国奥队将在苏州市体育中心体育馆迎战多米尼加队。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行