专题 >> 19年 >> 新时代新气象新作为 >> 暖新闻 >> 正文

【暖视频】这支舞跳得乱七八糟,却感动无数人!网友:世界上最美的舞蹈

时间:2019-08-26 13:58:01 来源:名城苏州网

  最近,一段叫做《我为妈妈跳舞》的视频在网络刷屏,虽然这段视频才35秒,却让人动容不已,视频中的主人公是苏州的一位医生。

  坐在病床上的阿婆顾不上吃面前的饭菜,目不转睛地盯着眼前跳舞的儿子。“好了,可以了。”听到这句提醒,儿子才渐渐放慢动作。这位在母亲面前起舞的人,名叫邓学东,是苏州市立医院超声科主任。

  苏州市立医院超声科主任邓学东说,那天正好去看老人,老人突然说让儿子给她跳个舞。事实上邓学东自己也不太会跳舞,但是看到母亲高兴,就尽力给老人跳了一支舞。看到老人非常地开心,他自己也很高兴。

  邓学东的父亲去年过世,本来就身体欠佳的母亲,意识时而清醒、时而迷糊,生活难以自理,一有空,邓学东就会和妻子一块儿去护理院看望母亲,给她唱唱歌、跳跳舞。

  邓学东不单单是超声中心的主任,也是南京医科大学医学影像专业博士生导师、国家卫健委产前诊断专家组成员,对于如此多的头衔和成就,邓学东表示:“在母亲眼里,我永远只是儿子;在工作中,我只是最普通的白衣战士。” (苏州新闻 矫荷 蒋文彬)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行