专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

赵剑晓:乐当孩子的“伯乐”

时间:2019-08-28 16:53:41 来源:苏州新闻

  【时政专稿 文/《苏州新闻》顾正华】

 

  百年大计、教育为本。作为一名共产党员,平江中学副校长赵剑晓发挥先锋模范作用,为提升教学质量不断创新。

  虽然是暑假,但作为分管教学的副校长,赵剑晓还是召集同事一起研究课改方案。新学年,学校将优化课堂教学模式,增强师生间的互动交流,进一步激发学生兴趣爱好。

  苏州市平江中学教师孔庆梅说,结合国家的课程,再结合学校的特点和师资,准备在教学当中搞语文+ 数学+ 艺体+ 这样一种教学的模式。

  在学校,孩子们特别喜欢上赵剑晓的化学实验课。为让学生弄懂化学反应原理,他会手把手教学生如何正确使用滴管,观察溶液颜色变化。

  学生彭嘉仪说,给一些对于化学的启发,然后让自己去探索。

  在20多年的教学实践中,赵剑晓总结出要用爱与学生沟通,全面提高课堂教学效率,让学生在问题引领、情境带动中“真学真懂”,学以致用。

  苏州市平江中学副校长赵剑晓说,用比较少的时间来获得学生最大程度的成长,面对未来激烈的竞争与变革,唯有不断地学习与探索,才能立于不败之地。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行