专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

颜井平:筑梦青春 勇担使命

时间:2019-08-28 16:55:50 来源:苏州新闻

  【时政专稿文图/顾正华 尹维东】

 

  民族的未来在青年。在常熟理工学院,苏州市优秀共产党员颜井平全身心培育学生,指导他们创新创业,建功新时代。

  这个暑假,常熟理工学院数学与统计学院团委书记颜井平一直奔波在社会实践一线。刚忙完外地支教工作,回到学院没几天,他又带领学生开展垃圾分类志愿活动。

  2016年,颜井平响应号召,前往宿迁市担任当地一个经济薄弱村的“第一书记”,他指导当地农户发展养殖业,做活特色农业文章。同时,还将高校教育资源与扶贫工作进行对接,在村里建立大学生支教基地,让“扶智”助力精准扶贫,用爱延续帮扶情。

  常熟理工学院数学与统计学院辅导员黄雪茹说,他一直奉行学生一定要走进社会, 和社会相结合。 同时要身体力行, 然后去做一些对社会有贡献的事情。

  多年来,颜井平还积极组织青年学生参加“情暖春运”、关爱留守儿童、空巢老人等社会实践活动,用心培育学生成长、助力大学生实现人生理想。

  常熟理工学院数学与统计学院团委书记颜井平说,纸上得来终觉浅 ,绝知此事要躬行。 所以我们集结学生党员、青年学子,通过社会实践 、志愿服务,走向社会、服务他人的同时 提升自己,来引导青年学子青春信仰党,建功新时代。(《苏州新闻》 SBS全媒体编辑中心网络编辑部 审核:张轶 刘媛媛)

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行