网讯 >> 名城网讯 >> 正文

万分紧急!怀孕7个月女子雨中倒地后……

时间:2019-08-29 14:01:43 来源:名城苏州网

  “放松放松,不要紧张,下面没什么……”今天(8月29日),苏州市区一名孕妇倒地后,众多市民纷纷上前帮忙,后来将其及时送医救助,上演了一场爱心大接力。

  

(孕妇闹市区倒地)

  中午11点半左右,在姑苏区十全街百步街路口,一名孕妇躺在马路边,左腿有擦伤痕迹。她右手撑地,左手摸着肚子,表情痛苦不堪,还不停地呻吟着。一旁的电动车倒在地上,刚买的蔬菜、包子散落一地,五六岁的儿子则吓得不知所措。

  众多市民见状,纷纷上前询问。发现女子是孕妇后,在一名保安和众多热心市民的搀扶下,将她小心翼翼地移到马路边。当时天空飘起了小雨,由于担心孕妇淋雨着凉,一位大妈主动上前帮孕妇撑伞,另一位男子拿来雨衣盖在孕妇双腿上。

  

(众多热心市民齐心协力帮助孕妇)

  可能是比较紧张,担心肚子里的孩子,孕妇痛苦地呻吟着,情绪越来越激动。她想抬头看看自己的下半身,却怎么也抬不起。一位阿姨赶紧蹲下来安慰孕妇,“放松放松,别紧张,下面没什么异常……”这才出现了开头的一幕。

(热心市民疏导交通)

  蓝衣大妈撑伞,白衣大叔撑地,格子衣服阿姨安慰,还有一位年轻女子打电话联系家属,其他市民也没闲着,在一旁疏导交通。

  

(热心市民与医护人员将孕妇抬上担架)

  几分钟后,120到场,热心市民和急救人员将女子抬上担架紧急送到附近的苏州大学附属第一人民医院救治。

  记者从苏大附一院了解到,孕妇今年35岁,怀孕已经7个月。幸亏市民热心相助,处理得当,且及时送医。经检查,孕妇及腹中胎儿情况良好,目前并无异常。

  名城苏州网 记者 熊曙光/图文 王璨 方真/剪辑。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行