专题 >> 19年 >> 苏州时代新人 >> 8月 >> 胡绍燕 >> 正文

胡绍燕:仁心仁术,实现儿童白血病精准治疗

时间:2019-09-02 10:56:32 来源:名城苏州网

  现任中华医学会儿科分会血液组副组长,苏州大学附属儿童医院血液科主任、主任医师、博士生和硕士生导师。胡绍燕主攻儿童急性白血病、造血干细胞移植治疗等恶性血液病。她培养团队,用五年的时间将造血干细胞移植治疗各种恶性血液病作为亚专科艰难、有序地开展起来。胡绍燕除了自身具有高端的移植技术,她的仁心大爱更是让患儿和家属感动不已。

  2011年一个白血病患儿做完移植手术后,急需AB型血小板。当时,整个苏州市血源紧张,她偷偷跑到血站捐献血小板,回院后继续上班工作。经她治愈的患儿参加由央视全球播出的《大爱髓缘》晚会,当着电视镜头深情地喊她“胡妈妈”。

  治愈孩子的同时,给予血液病孩子和家庭更多的人文关怀,这是胡绍燕的理念。2016年医院成立了舒缓治疗中心,旨在减轻血液病和肿瘤孩子的疼痛、给予更多的人文关怀。曾获宋庆龄儿科医学奖、江苏省中青年特殊贡献专家等荣誉。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行