其他 >> 正文

“丰收了 相城”亲子研学微令营开团啦!

时间:2019-09-03 09:38:53 来源:名城苏州网

  2019年苏州市中国农民丰收节将于9月23日在相城冯梦龙村启动,六大系列活动话丰收精彩纷呈。

  “全民共话迎丰收”“全民联欢庆丰收”、“专家领导感丰收”“时光广场享丰收”、“百城万人游丰收”“电商促销惠丰收”9月23日,冯梦龙村等你!

  活动期间同程旅游,结合苏州相城农文旅特色资源推出了“丰收了 相城”亲子研学微令营,同程旅游快乐大巴发班活动,作为本次丰收节系列活动之一,于8月31日进行了首次发班。

  行程特色

  1丨打卡御窑金砖博物馆,感受窑火相传的历史

  2丨打卡美丽乡村冯梦龙村,感受冯梦龙文化

  3丨体验亲子采摘,感受丰收的喜悦

  1 御窑金砖博物馆

  在相城,有这样一个地方——苏州御窑金砖博物馆,高冷范儿的博物馆,窑火相传重铸历史,一砖一瓦皆是故事。

  小朋友们在专业导游的带领下,了解御窑金砖究竟有着怎样的匠心传承?看看专供故宫的御窑金砖有什么神奇之处?为什么明清两代27位皇帝都很粉这方金砖?

  还可以寻找博物馆里“网红打卡点”的地方

  随手一拍,都是大片哦!

  2 冯梦龙村

  在苏州相城,有这样一个村——冯梦龙村,这里是冯梦龙文化的孕育地和发祥地,这座宁静的村庄已成为相城区美丽乡村建设的典范和缩影。

  在冯梦龙纪念馆了解,冯梦龙一生为官、为民、为文的事迹,了解古时吴地的风土人情,学习冯梦龙廉政为民的精神品质。

  冯梦龙书院藏有近万册冯梦龙文化专业书籍,这里融读书、藏书、刻书、文化教育等于一体,小朋友们在冯梦龙书院体验传统刻书文化感受传统文化魅力。

  3 亲子采摘体验

  本次亲子研学之旅恰逢冯梦龙村“挂枝儿”品牌的红心猕猴桃上市期,口味各方面已经非常好了,看这鲜嫩多汁的果肉,大伙都迫不及待的去采摘了,亲手摘下新鲜的猕猴桃,享受劳动带来的乐趣,体验丰收的喜悦。

  孩子们在这里亲近自然、尽情玩耍,还可以学习到很多书本之外的东西,这样的一天是不是很充实呢。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行