专题 >> 19年 >> 新时代新气象新作为 >> 暖新闻 >> 正文

【暖新闻】19岁大一新生当传菜员 我的学费我来挣!

时间:2019-09-09 14:08:07 来源:看苏州

  

  李晓买,今年19岁,刚刚高中毕业考上大学。为了减轻父母的压力,这个暑假,晓买选择去一家酒店当传菜员,打工挣学费。

  

  晓买说,因为家里小孩较多,他是哥哥,还有两个妹妹,父母为养家糊口很辛苦。自己是家里的长子,应该扛起男子汉的责任,为父母分担。

  这个假期,晓买非常自豪,他每天的微信步数达2万多步,传菜打工总共挣了7800块钱,上大学的学费靠自己就可以交了。

  哥哥的辛劳,让两个双胞胎妹妹很是心疼。妹妹说,有一回看到哥哥的胳膊,有一小块青了,哥哥说因为盘子太重了,端着端着那个地方就青了。

  因为父亲在外地打工,母亲在贵州老家照顾生病的外公。所以这个暑假,晓买不光要当传菜员,还要当家长,照顾两个妹妹,每天督促妹妹做功课,为妹妹买菜做饭。

  哥哥要上大学了,两个妹妹说,希望哥哥在大学里好好学习,早日找个女朋友。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行