网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

在医院面对持刀歹徒怎么办?正确示范来了!

时间:2019-09-11 16:58:54 来源:看苏州

  在医院遇到持刀歹徒伤人,应该怎样逃跑、怎么躲避?躲不开的情况下,医护人员如何应对?今天,姑苏区反恐办来到苏大附二院,开展了一场生动的反恐防暴宣传培训主题活动。

  主题活动开始前,姑苏区反恐办与苏州大学附属第二医院结为姑苏区医院防暴恐安全培训合作共建单位,并举行了揭牌仪式。

  姑苏区反恐办的专业教官,以医院日常工作中可能遇到的突发状况,为参训人员传授实战技能。

  “身上穿的白大褂可以临时脱下来缠在手上,避免利刃的伤害,也能甩出去缠住刀具。”“倒在地上时,用鞋子去踢歹徒的刀具,手遮在眼睛上方,以防歹徒扔刀伤眼。”现场两位教官一位模拟持刀伤人的歹徒,一位演示讲解制服歹徒的方法。随后3组医护人员上台,亲身体验了实战技能的运用。

  本次主题活动采取互动体验、实操演练等方式,分类开展安全风险识别应对、劫持与绑架应对技巧、持械袭击等突发事件预防应对、自身安全防护培训等专题培训演练,让在场的医护人员受益匪浅。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行