苏媒精选 >> 正文

同程艺龙上线听障人士“55服务”,助力无障碍出游

时间:2019-09-11 20:28:30 来源:

  同程艺龙今日(9月11日)正式上线听障人士“55服务”,以满足残障人士日益增长的旅游需求,为他们提供定制化服务,努力帮助他们无障碍出游。

  今天下午,江苏省聋人协会和同程艺龙·客户服务中心共同在苏主办了“55服务”上线发布会。江苏省聋人协会主席李梦江在会上说,旅游是国民的基本权利,也是现代人的重要生活方式。保守估计,我国现有8500万残障人士,其中有2000多万为听障人士。他们中的很多人受过正规的专门教育,和常人一样在自己的工作岗位上发挥才能,也和常人一样有外出的权利和需求,但他们却因交流方式的限制无法完全触达互联网服务,或者在使用过程中出现问题时很难得到有效的协助。他表示,听障人士旅游不单是一个经济产业,更是一项社会事业,是一份公益事业,需要更多企事业单位乃至全社会的关注和支持。

  今年一季度,同程集团在苏州市聋人协会的帮助下,对近200名听障人士进行了出行调研,发现他们都曾遭遇互联网预订沟通障碍,对于“文字沟通确认”有高需求,常常得“换不需要电话能解决问题的途径”,更加希望能“使用视频进行手语交流”。所谓“55服务”中的“55”,就来源于听障人士手语表达中双手的样子。

  据介绍,新上线的“55服务”覆盖交通、住宿、文旅等出游全领域,听障人士可以在注册会员时进行认证,从而获得定制化、差异化服务,并享受专属的特价资源。面对听障人士时,客服人员会在其预订、出行、售后全流程提供差异化服务,并以短信、微信的方式代替传统的电话沟通方式。定制化帮助中心还邀请专业的手语老师拍摄视频,对各类常见的出行问题进行手语解答。未来,同程集团还将增强技术力量、整合各方资源,为听障人士提供专属视频手语客服、更多专属特惠产品乃至就业机会。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行