网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开

时间:2019-09-12 08:29:15 来源:苏州新闻

 

  【时政专稿 文/徐坚 黄冠华 郑晨 何飞】

  9月11日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会召开,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和总书记关于主题教育一系列重要指示精神,全面落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批动员会议部署要求,对全市开展主题教育进行动员部署。

  省委常委、市委书记蓝绍敏、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组组长赵鹏出席会议并讲话,市委副书记、市长李亚平出席会议并作具体部署,市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强出席会议,市委副书记朱民主持会议。

  蓝绍敏在讲话时指出,要加强政治建设,努力做到思想上“零偏差”。把党的政治建设摆在首位,聚焦主题主线,时刻对标对表,坚持不懈强化理论武装,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。以党的创新理论滋养初心、引领使命,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,教育引导全市广大党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前行。要把讲政治落实到具体行动上,积极投身“强富美高”新江苏建设实践,始终牢记总书记对苏州“勾画现代化目标”的殷殷嘱托,传承弘扬“三大法宝”,充分用好“三项机制”,推动苏州高质量发展走在最前列,确保总书记重要讲话指示精神和中央、省委决策部署在苏州一贯到底、落地生根。

  蓝绍敏强调,要注重统筹实施,努力做到推进上“零温差”。第二批主题教育涉及的单位和人员层级跨度大、领域范围广、对象类型多,要认真落实中央和省委统一部署,学习并用好我省第一批主题教育中形成的“三学三问”等有效做法和重要经验,按照实施方案和任务清单,高标准高质量推进我市第二批主题教育各项工作。要围绕专项整治任务,聚焦老百姓普遍关注的公共服务、生态环保、安全生产等重点领域,聚焦市场主体普遍关注的营商环境优化、放管服改革深化和政策落实“最后一米”等重大问题,把“学”和“做”紧密结合,把“查”和“改”有效打通,以扎扎实实的“工作力度”,换得群众实实在在的“幸福温度”。

  蓝绍敏指出,要做好结合文章,努力做到发展上“零落差”。主题教育的实际成效,最终要体现到推动改革发展上来。要与抢抓国家战略机遇结合起来,找准定位、勇担使命,明确方向、乘势而上,在推进“一带一路”交汇点建设、长江经济带发展、长三角区域一体化发展上展现更大的苏州作为;要与应对中美经贸摩擦等重大风险挑战结合起来,把握发展规律、保持战略定力,扎实有效做好“六稳”工作,确保经济平稳健康发展;要与抓好当前重点工作结合起来,做好全面小康补短板、现代化试点、自贸区建设、重大项目推进等重点工作,推动主题教育不断向实处着力、往深处拓展,以实际行动书写好“强富美高”新江苏建设的五年答卷。

  蓝绍敏强调,要勇于自我革命,努力做到行动上“零时差”。要始终保持永不懈怠的精神状态,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,以刀刃向内的勇气深入检视问题、严肃认真整改。从本地区本部门本单位的实际出发,结合省委巡视、市委巡察等工作,认真查摆存在的问题和不足,做到“见事早”,防止“慢半拍”,以整改落实的实际成效推动各方面工作取得新进步、再上新台阶。

  李亚平就我市开展主题教育各项工作作了具体部署,要求把握目标任务,全面贯彻落实中央和省委部署要求,聚焦解放思想再出发,自觉做到理论学习有收获;聚焦锤炼党性再提升,自觉做到思想政治受洗礼;聚焦三项机制再推进,自觉做到干事创业敢担当;聚焦转变作风再发力,自觉做到为民服务解难题;聚焦政治生态再净化,自觉做到清正廉洁作表率。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志;市中级法院、市检察院主要负责同志;各市、区及市各部门和单位主要负责同志等出席会议。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行