苏媒精选 >> 正文

去木渎赏月猜灯谜 1000条谜题等你来解答

时间:2019-09-12 09:36:42 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 范易)今天,“壮丽70年 奋斗新时代”2019木渎首届灯谜艺术节正式启动。对灯谜感兴趣的市民,可以通过微信小程序“谜语闯关”首页的报名通道进行报名。

  据悉,本次活动由苏州市吴中区木渎镇人民政府和苏州市旅游文化产业协会灯谜专业委员会联合主办,诚邀中华灯谜学术委员会担任指导单位,特邀请中国楹联学会名誉理事费之雄、苏州市华侨灯谜会会长宋国荣和中华灯谜学术委员会竞赛部副部长骆岩一同参与。

  活动内容涵盖猜灯谜、度中秋和迎国庆。赛题由3位评委量身定制,以赛题宣传古韵今风的苏州和木渎,总决赛将由引力播新闻客户端同步进行线上直播。

  2019木渎首届灯谜艺术节分为灯谜大赛和中秋灯谜展两个部分。其中,灯谜大赛分为线上闯关赛和线下总决赛两部分。9月11日至19日,报名过的选手登录“谜语闯关“小程序,参加海选擂台赛,每2天一场,共计4场。每场设1~50名,获得名次的选手有对应积分,最终4场总积分排名前10者,可获得奖金和线下总决赛资格。中秋灯谜展时间为9月13日至15日,其间可在木渎古镇的虹饮山房现场猜灯谜,共计1000条灯谜。

  线上海选总积分前10名,可在9月20日至21日在虹饮山房参加木渎灯谜节总决赛,比赛将选出最终的金虎奖、银虎奖、铜虎将、优胜奖。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行