苏媒精选 >> 正文

节日期间部分区域临时交通管制 拙政园和狮子林景点门口将设置成步行街

时间:2019-09-12 09:41:19 来源:姑苏晚报

  本报讯(苏报融媒记者 方方)为缓解我市节假日期间的交通拥堵,保障旅游安全和游客舒适度,苏州警方将在今年“中秋”“十一”假期,在古城区“限行”等交通管理措施的基础上,对古城区部分区域和路段实施临时交通管理措施。

  (1)9月13日至9月15日,以及10月1日至10月7日期间,禁止非苏州号牌机动车于每日7:00—19:00期间(持证的旅游大巴除外)驶入西北片区(西北片区即西环路以东、干将西路以北、广济南路和广济北路以西、北环西路以南区域,其中西环路、干将西路、北环西路可以通行,广济南路和广济北路禁止通行)。

  (2)9月12日17点至9月15日17点,以及9月30日17点至10月7日17点期间,东北街(齐门路至百家巷段)、园林路(东北街至潘儒巷段)禁止机动车、非机动车通行。禁行期间车辆可从白塔东路、莫邪路等路绕行。

  (3)9月13日至9月15日,以及10月1日至10月7日期间每日7点至19点,留园路实施机动车由东向西单向通行(公交、特种车辆除外)。

  (4)北浩弄由于特色街景亮化环境综合整治工程建设,目前处在施工状态,禁止机动车通行。

  交警部门表示,今年8月5日起,公安交管部门为配合轨道交通6号线施工和架空线落地等建设,已经对古城区部分区域和路段采取了限行、禁行、单行等交通管理措施。本次公布的今年“中秋”“十一”假期内的四条交通管理措施,与8月5日起实施的交通管理措施相比较,第1条、第3条、第4条为新增内容。第2条是对8月5日起实施的“禁行”交通管理措施的强化。

  比如,从8月5日起,在齐门路及临顿路以东、北园路以南、大唐家巷及北仓街以西、白塔东路以北区域内,每日7时至19时对苏州号牌机动车辆实施禁行,但是“在该区域居住和工作市民以及党政机关、企事业等单位”办理到区域通行证的车辆可以通行。如今,第2条,是在上述限时禁行的区域内,选取了拙政园和狮子林景点门前的两段道路在节假日期间实施全天候禁行,并且机动车和非机动车一起禁行。原本办有区域通行证的车辆也不可以通行。这样就相当于把拙政园和狮子林景点门口的两段道路设置成了步行街。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行