苏媒精选 >> 正文

杜绝安全隐患反弹回潮 38家无证音乐茶吧被查

时间:2019-09-12 09:42:45 来源:苏州日报

  苏报讯(苏报融媒记者 璩介力)昨晚,市“331”专班会同多部门对零星分布在姑苏区的38家无证音乐茶吧开展联合整治。

  今年4月,位于姑苏区盘胥路791号的天乐音乐茶座曾因存在消防安全隐患且未取得娱乐场所经营许可证,被有关部门责令停业并查封。然而,昨晚,这家音乐茶座依然在营业。据辖区派出所民警称,最近又有不少市民投诉这家音乐茶吧扰民。昨天,执法人员在现场看到,该场所的安全出口、疏散通道等依然存在消防隐患,娱乐场所经营许可证也无法提供。对此,相关执法人员依法对该音乐茶吧进行再次查封。

  位于盘胥路555号的音立方音乐茶吧同样存在隐患反弹回潮的现象。昨晚8时,有4名顾客正在该茶吧内唱歌娱乐,但经营人员却无法提供娱乐场所经营许可证。市“331”专班相关负责人介绍,该茶吧也曾因存在消防隐患及无证经营被查封。

  今年3月“331”专项行动开始增容扩面,将行动拓展到“九小场所”和小微企业,同时对小餐饮店、小歌舞厅和小美容院进行重点攻坚。姑苏区无证音乐茶吧、小歌舞厅从整治前的200多家减少到目前的38家。昨天晚上,市“331”专班牵头,联合市文广旅局、姑苏区“331”专班、姑苏区公安分局、姑苏区综合执法局、姑苏区消防救援大队等部门对这38家无证音乐茶吧再次开展联合整治,对其中存在安全隐患的场所予以查封。市“331”专班相关负责人介绍,下一步他们将依托联动中心网格化治理平台,将这些场所纳入网格进行治理,定期巡查,杜绝隐患反弹回潮。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行