苏媒精选 >> 正文

中秋节快到了 来晒晒你们公司都发啥

时间:2019-09-12 09:45:00 来源:城市商报

  本报记者张丹

  虽然中秋未到,但不少单位已经迫不及待地将中秋福利发放给员工,一份精美的中秋福利礼品,不仅能表达对员工的祝福,也能慰问员工一直以来的辛勤劳动。因此,最近的朋友圈里总是出现各种花式炫耀公司中秋节福利的照片,发放的中秋礼品也不外乎月饼、米面油之类。那么,最近大家收到公司发的中秋福利了没?

  为公益事业出一份力

  让礼品也充满爱心

  “公司一直比较注重营造良好的企业氛围,因此经常会组织员工参加一些公益活动,通过参加这些活动,既能进一步增进同事之间的交流与感情,提升公司凝聚力,也能为公益事业出一份力。”某设计公司的HR张小姐表示,今年公司的中秋福利除了常规的月饼礼盒之外,每位员工还会收到两箱“爱心”苹果,这些苹果都是来自贫困地区,口感比较好,采买时的价格也不高。

  张小姐称,单位里共有两百多名员工,众口难调,每年中秋节来临前,都在为发什么中秋福利而发愁,今年就送员工“爱心”苹果,既为贫困地区的人民尽一些绵薄之力,也解决了不知道发什么中秋福利的烦恼,可谓是一举两得。“员工收到这样的中秋福利后,都很感动,纷纷表示满意。”张小姐说。

  三种中秋福利套餐

  员工可以自行选择

  吴小姐就职于苏州某传媒公司,“每年到了中秋节,家里的月饼就‘泛滥成灾’,所以今年公司也考虑到员工可能并不需要月饼,或者不爱吃甜食,所以就备下了不同类型的中秋福利套餐,早早地就发在公司微信群里,让大家自行挑选,最终再去统一采购。”吴小姐表示,大多数公司都是中秋临近前发放统一的中秋礼品,但自家公司精心挑选了三种中秋福利套餐,这种做法十分贴心。

  “公司的中秋福利有三种,分别为居家经济型的米、面、油,精致时尚型的定制月饼和一套茶具以及贴心温暖型的毛毯和羽绒被。”吴小姐告诉记者,公司的员工年龄层不同,想要收到的中秋福利也不同,有的偏向实用型,有点偏向精美型,所以在发放福利这种事情上,公司也认真考虑到不同员工的需求,让每个员工都有自由选择的机会。

  抽奖活动、迟到券……

  中秋“奇葩”福利多

  临近中秋,不少公司发放的中秋福利比较奇葩。就职于苏州某制造公司的小周告诉记者,今年公司的中秋福利就是全体员工提前聚餐,餐后会有一次抽奖活动,“奖品分为一、二、三等奖,虽然公司准备的奖品比较丰厚,但是中奖率却不高,中了奖的员工自然高兴,但是对于大多数没中奖的人来说,就会比较失望。”

  95后的小于在某私企工作,今年收到的中秋礼品也让他“大跌眼镜”,领导给每个人准备了一盒月饼外加一个信封,本以为里面会有领导手写的祝福卡片、蛋糕劵等,没想到打开之后,是三张迟到券。小于表示:“这样的中秋福利让他哭笑不得,上班迟到确实会扣绩效,因此一张迟到券可以抵扣一次迟到惩罚,但是这样的中秋礼品总觉得少了些心意。”

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行