苏媒精选 >> 正文

《小小的愿望》苏城点映 刻画“中国式青春”

时间:2019-09-12 09:47:05 来源:城市商报

  本报讯(见习记者苏漫)由《前任》系列导演田羽生执导的青春喜剧《小小的愿望》今天正式上映。日前,该片在苏州点映。映后,媒体及院线代表给予高度评价,更有院线代表称其为“一部重新定义‘中国式青春’的青春片”。

  影片以三个死党为核心,讲述了18岁少年高远(彭昱畅饰)因绝症即将离世,死党徐浩(王大陆饰)与张正阳(魏大勋饰)在得知噩耗后,决定帮助他实现最后愿望的故事。整部电影以幽默风趣的表现方式,让观众在这段哭笑不得的愿望之旅中,与三兄弟一起大笑,一起痛哭。

  值得一提的是,片中无论是圆梦兄弟一起吃泡面、看漫画,还是计算着爸爸到家的时间偷玩电脑游戏等情节,都情不自禁地让人回味起自己的青春经历。导演田羽生曾在采访中提及,这是一部十分符合现实的电影,“结合了主创们自己年少轻狂时的经历和囧事,有我们自己的表达,以及对兄弟情的致敬。”

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行