网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

开启党建新模式,苏州人才服务再添新名片

时间:2019-09-12 15:01:08 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/睦然】

  近日,2019年(第十一届)苏州国际精英创业周总结会暨创业周落户企业联盟党群服务中心“才迎华诞•创享中秋”主题活动月启动仪式在苏州市人才服务中心举行,创业周落户企业联盟理事会成员单位和分联盟负责人,创业周落户企业和人才代表,市留学人才协会、市场服务机构等百余名嘉宾出席活动。

  本次主题活动月由苏州国际精英创业周落户企业联盟党群服务中心主办,于今年9月至10月在苏州举办,旨在进一步加强对人才的政治引领和政治吸纳,提升创业周落户企业联盟服务质效。

  主题活动月期间,结合庆祝中华人民共和国成立70周年,将着重面向创业周落户企业和全市领军人才企业提供活力党建、礼赞70年、赋能双创、悦享苏州等四大类、共14项具体活动内容,积极探索将党建工作融入人才服务,努力引导广大人才跟党一起创业、跟党一起奋斗、跟党一起圆梦,将个人理想奋斗融入时代大潮、祖国事业和苏州建设中。

  启动仪式上,“创业周落户企业联盟党群服务中心线上线下服务平台”正式启用。线上服务平台以“苏州国际精英创业周”微信公众号和网站为载体,设微学习、微交流、微服务等三个栏目,精心打造政治理论学习、工作业务交流、政策信息发布等服务功能。

  线下实体服务平台占地面积约400平方米,含信仰空间、思享空间、智慧空间、文体空间、办公空间及服务空间等六个区域,着重提供对接交流、项目路演、培训拓展、场地支持等多项服务。

  苏州国际精英创业周落户企业联盟党群服务中心是体现创业周全过程服务和建设人才企业“海棠花红”先锋阵地的重要平台,也是我市“同心圆”人才双创党建联盟的主要成员,于2019年5月,在苏州市委组织部(市人才办)、市人社局等市有关部门的支持指导下创建。中心自成立以来,以“党建聚合力、创业同奋斗”为主题,强党建、优服务、聚人才,共吸纳基层党组织84个,其中独立党支部36个,在职党员663人(含预备党员),努力建设成为服务企业和系牢人才情感的红色家园。

  启动仪式结束后,与会人才和嘉宾集体参观了创业周落户企业联盟党群服务中心,举行了2019年(第十一届)苏州国际精英创业周总结会,活动期间,共有来自37个国家和地区的4529名嘉宾参加本届创业周各项活动,共携带了4653个项目参加对接;正式签约项目1110个,其中合作创新项目127个、投资创业项目983个,签约项目数量较去年增长28.52%,达成合作意向项目1209个。

  苏州国际精英创业周是苏州打造的海外高层次人才引智平台,自2009年创办以来,已成功举办了十一届,持续以“汇聚全球智慧、打造创业天堂”为主题,着重邀请新一代信息技术、生物医药、纳米技术应用、人工智能等先导产业领域的高层次创新创业人才和团队参会。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行