网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

楼道里传出阵阵异味 这处出租屋里堆了4吨垃圾

时间:2019-09-12 15:03:03 来源:看苏州

  【看苏州专稿 图文/华鑫蕊】

  "从今年开始,我就发现家里老是出现蟑螂,而且个头都不小,甚至还会飞。“最近,家住南园南路32号的居民不约而同地发现,家里、楼道里到处都有蟑螂,大的有半个手掌那么大,而且隐隐约约还有异味。翠园社区接到居民们的反馈后,进行了排查,结果有了惊人的发现。这一幢楼的202室,几乎被垃圾堆满!

  据翠园社区第一书记张震介绍,八月初他们了解到情况后就上门进行了查看,但是这户人家始终无人回应。他们跟户主进行了联系,户主告知,这处房子已经租给了一个60多岁的老伯。

  社区工作人员张贴了注意卫生的告示单,却依然没有任何改变。就在昨天,在社区民警的协助下,工作人员破门而入,里面的情景让所有人都惊呆了。"全部是垃圾,堆了有两米多高,把大门都堵住了,只有天花板那里留了个洞,可以爬进爬出。"张震说,当时他们粗略估计了一下,里面的垃圾得有三四吨,而且各种各样的垃圾都有,轮胎、木材、衣服、鸡蛋,什么都有。

  这时,邻居们这才想起,确实看到202的租户时常捡各种各样的垃圾回来。住在五楼的宣老伯说,这个租户往往是早出晚归,手里总是拎着蛇皮袋,据他本人所说,看到人家扔的这些东西还能用,觉得挺可惜的,所以就都捡了回来。记者从邻居那里了解到,这个老伯其实是上海人,妻子女儿都住在上海,平日里一个人住在苏州。

  心理专家表示,这可能是一种集物癖,属于心理疾病。目前社区已经安排了环卫工人前来清理垃圾,后期还将做消杀处理。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行