街道社区 >> 正文

【西大街社区】全民参与百日行动

时间:2019-09-12 16:35:23 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(通讯员 王禾婷)西大街社区作为古城区复合型内街巷社区,既有老新村、大院、又有背街小巷、河道驳岸等。辖区内大部分居民住宅建造于上世纪七八十年代,各类环境问题突出。为此,沧浪街道西大街社区大力开展城市环境提升百日行动。经过两个月的持续整治,老新村和街巷环境得到了显著改善,而西大街社区党委也在日常管理和治理上进行不断探索。

  西大街社区组织结对机关党支部、辖区“两新”企业党支部、社区退休党员、行动支部志愿者等共同参与,以“向小巷深处进军,向卫生死角宣战”为口号,共同对辖区开展了11次联合大扫除行动,出动400多人次,对辖区68处卫生死角进行整治,清理僵尸车121辆,拔除绿化带杂草150平方米,移除绿化带种菜的器皿57个,粉刷70多个楼道单元的墙面,铲除小广告800多处,清运杂物垃圾等80余保洁车次。

  西大街社区党委以“支部建在网格上”的形式,将百日行动网格化、常态化。西大街社区有四个基础网格,而社区七个党支部的划分与网格大致对应,为发挥好党员的先锋模范作用和好家风引领作用,社区党委将四个基础网格交由支部认领各自的“包干区域”,每个支部招募10至20名居民志愿者,以辖区环境百日行动为主题,做好区域内的信息采集、宣传引导、巡查整治、跟踪反馈等工作。家住新桥巷6号的李丽英是西大街社区的党员骨干,同时也是新桥巷所在的第一网格网格员,新桥巷9号一个老式的垃圾房影响居民日常生活,就是李阿姨在日常巡查工作中她将收集到的社情民意反馈给社区党委后,进行改造了的。

(责编:方 洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行