专题 >> 19年 >> 2019苏州榜样发布厅 >> 正文

王勇:做人民满意的检察官

时间:2019-09-13 14:24:16 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/仇 实】

 

  系列报道《身边的苏州榜样》,一起走近以守好公平正义底线为己任的市检察院检委会委员、第四检察部主任—王勇。

  王勇说,他出生在一个党员家庭,祖父1944年入党,1948年济南战役后南下,1949年渡江战役以后与家中通信,1955年牺牲,共留下18封家书。

  今年6月29号,在市委召开的纪念中国共产党建党98周年座谈会上,王勇以祖父留下的18封家书开头发言。由这18封家书汇编成的小册子,多年来一直放在他的案头。

  “不要羡慕和嫉妒那些获得了一点地位,为自己的家族、为自己的身边人谋取利益的人;要崇拜那些大公无私的,为祖国、为民族、为社会做贡献的人。”王勇说,祖父所有的家书里都洋溢着“建设新中国 永远跟党走”这种朝气蓬勃的精神。

  作为一名“70后”,王勇并非法律科班出身,曾在检察院当过五年会计,之后通过自学成功转型。家书一直激励他不断学习钻研,成长为业务骨干。近年来,王勇参与承办了四川刘汉等涉黑案、长江口垃圾倾倒案、太湖西山垃圾倾倒案等有影响的案件,先后被评为全国十佳公诉人、全国模范检察官、全国先进工作者、第九届全国“人民满意的公务员”等。

  王勇说,认真负责地把自己经手的每一项工作、每一个案件办好,努力让更多案件的当事人、让更多的群众感受到公平正义,才可能让人民更加的满意。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行