专题 >> 19年 >> 新时代新气象新作为 >> 暖新闻 >> 正文

暖视频丨中秋前夜的这波暖心“接力” 完美!

时间:2019-09-14 15:02:18 来源:名城苏州网

  一年一度的中秋小长假,苏嘉杭高速往南通方向的拥堵,在放假前一天的中午如约开始。9月12日晚上11点30分左右,苏州交警高速六大队接到一起求助电话,一场苏州、南通两地交警协同救援就此展开。

  9月12日晚上,在苏州工作的张先生开车被堵在车流中,车上的妻子还有一周就到预产期了,他们准备回南通的家中安心待产。晚上11点多,妻子突然发现自己开始出现十分钟一次的子宫收缩,即将生产,情况十分紧急。看着前面排队的车流,张先生急忙打报警电话求助。

  苏州高速交警六大队接到求助电话后,立即派出执勤民警马元刚和辅警王建伟通过应急车道将他们带往南通,同时大队立即联系南通交警高速四大队在分界线等待,接力将他们送往医院。

  经过苏州、南通两地交警的完美协作,从报警点到医院原本至少需要2个小时的路程,他们仅仅用了30分钟。

  9月13日中秋,凌晨3:00,张先生一家在南通大学附属医院迎来了一位新的家庭成员,是个男宝宝,目前母子平安。(看苏州 方超 秦晓丽)

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行