网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州工业园区摩天轮地块最新规划出炉 预计2020年年底竣工

时间:2019-09-17 07:58:02 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/许言 视频/王玮】

 

  作为国内最大的水上摩天轮,园区摩天轮伫立在金鸡湖畔,以120米的高空俯瞰金鸡湖,将美景尽收眼底。独特的造型和奇幻的灯光效果,成为当之无愧的“金鸡湖之眼”!

  由于承载了不少人的回忆,摩天轮地块自2016年被拍出后,一举一动都颇受关注。

  近日,市民们较为关注的苏州工业园区摩天轮地块最新规划出炉啦。

  摩天轮乐园新规划包括右岸街西南侧及东北侧两部分,总建筑面积约17万平方米,综合容积率约为0.82,计容建筑面积约7.6万平方米。西地块占地3.8万平方米,用地性质为商服用地,容积率0.4,总建筑面积1.5万平方米。东地块占地5.5万平方米,用地性质为商服和城镇住宅用地,容积1.1,总建筑面积6万平方米。两地块均位于苏州工业园区钟园路南、思安街西。

  此次规划遵循开放、共享、现代的设计理念,项目建成后游客、市民将近距离接近摩天轮和金鸡湖。

  摩天轮公园(也就是西地块)是永久保留的,规划以商业和家庭休闲为主要功能业态,包括摩天轮、湖滨餐饮、室内儿童乐园和展览功能,将打造成为结合湖岸景观、下沉式广场、城市公共空间为一体的湖岸精粹公共空间。

  地块内建筑大幅度退让湖岸,留出更多面向金鸡湖的景观空间,给游客、市民共享。同时摩天轮将拆除重建,金鸡湖景观天际线将得到进一步提升。

  右岸街东北侧用地面积约5.5万平米,总建筑面积为12.2万平方米。建筑形态现代、简洁,主要以商业、酒店及酒店式公寓业态为主。地块60%用于建商业,40%建酒店式公寓。根据规划,项目共建造19栋楼,其中14幢住宅(70年产权酒店公寓)约96套,3幢商业。

(升级后摩天轮效果图 图源:苏州工业园区发布)

  整体规划与湖东CBD较好地融合在一起,提供更加优质的商业选择和服务。目前摩天轮地块项目正在有序推进,预计2020年年底竣工。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行