网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

更好满足群众多层次安居需求 李亚平率队调研住房保障体系建设

时间:2019-09-17 18:08:04 来源:苏州新闻

  【时政专稿 图文/黎平】

  今天,市委副书记、市长李亚平率队调研住房保障体系建设,强调要把做好住房保障工作作为保障和改善民生的重要内容,创新完善体制机制,不断提高保障水平,营造更加完善的住房安居环境,更好满足群众多层次安居需求。

  下午,李亚平一行来到园区龙湖冠寓长租公寓、菁华公寓,详细了解租赁房项目的运行模式、市场供需等情况。他强调,要推动租赁房品质标准化、运营规范化,让租赁住房住得安心放心。

  在建行苏州分行,李亚平观看了公租房与租赁交易服务平台演示,要求构建规范有序的房屋租赁平台,为广大用户提供便捷的房屋租赁服务。

  在听取住房保障体系建设的相关汇报后,李亚平指出,保障性安居工程,既是重大民生工程,也是重大发展工程。要认真贯彻落实习近平总书记关于住房保障工作的重要指示精神,进一步增强做好这项工作的责任感和使命感。

  李亚平要求,加大保障性安居工程建设力度,确保开工、竣工目标任务按期完成,保障性住房品质不断提升。

  要稳步扩大住房保障覆盖面,在全面实现户籍中低收入困难家庭“应保尽保”的基础上,将住房保障群体稳步向非户籍住房困难家庭延伸,努力解决好新就业人员、外来务工人员、基础人才等群体的住房问题。

  要创新完善体制机制,探索推进符合苏州实际的公租房和共有产权房,为广大用户提供便捷的房屋租赁服务。

  副市长吴晓东、市政府秘书长周伟参加调研。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行