首页>>第一现场
苏州各地各部门部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-09-18 09:28:41

  苏报讯(记者 钱怡 胡毓菁 董捷)根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议部署要求,近日,姑苏区、苏州工业园区、市委办公室等分别召开主题教育动员会议,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和总书记关于主题教育一系列重要指示精神,高标准高质量推进,努力做到思想上“零偏差”、推进上“零温差”、发展上“零落差”、行动上“零时差”,把主题教育融入苏州改革发展的火热实践,使主题教育成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。市委常委、姑苏区委书记黄爱军,市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,市委常委、秘书长俞杏楠到会作动员讲话。

  12日,黄爱军参加姑苏区召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。他指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话,有力彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育提供了根本遵循,为党员干部守初心、担使命指明了前进方向。姑苏区要按照中央、省委、市委的统一部署,结合发展实际,彰显姑苏特色,确保主题教育高效有序开展。姑苏区将重点围绕贯彻落实市委常委会专题研究姑苏区工作会议精神找差距,针对环境卫生、人口结构优化、文旅资源整合、产业空间布局、建筑风貌保护、老旧小区整治和社区综合治理等当前面临的重大情况、重大任务,以及新时代广大人民群众对美好生活的新期待新要求,奔着突出问题去,奔着复杂情况去,真正把问题摸清楚、搞明白。同时,准确找出对策,认真总结解决问题的好经验、好办法,并及时转化为正确的思路、管用的措施、长效的机制。

  12日,吴庆文参加苏州工业园区召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。他指出,要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,高标准高质量开展好主题教育,切实做到“五聚焦五自觉”:聚焦解放思想再出发,自觉做到理论学习有收获;聚焦锤炼党性再提升,自觉做到思想政治受洗礼;聚焦三项机制再推进,自觉做到干事创业敢担当;聚焦转变作风再发力,自觉做到为民服务解难题;聚焦政治生态再净化,自觉做到清正廉洁作表率。当前,园区正迎来长三角一体化发展、江苏自贸区苏州片区获批、深化开展开放创新综合试验、开展社会主义现代化建设试点等多重战略机遇叠加,同时也面临着外部经济下行压力加大等新挑战,广大党员干部要开展好主题教育,经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,始终保持昂扬的斗争精神,在善抓机遇、化解挑战中不断开辟园区高质量发展新境界。

  17日,俞杏楠参加市委办公室召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。他指出,党的十九大提出在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。市委办公室要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对标思想上“零偏差”、推进上“零温差”、发展上“零落差”、行动上“零时差”要求,高标准推进主题教育,先学一步、先干起来,学得好一点、做得实一点,切实发挥好示范引领作用。要带好头,做到高质量;要对照好,做到高标准;要服务好,做到妥协调;要整改好,做到重实效。要切实把握好市委办既是“主题教育的参与者”,又是“服务保障市委常委会主题教育的协调者”这一双重责任,在抓好自身主题教育的同时,积极组织服务好市委常委会各项活动,有力保障常委会主题教育高质量开展。